Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 386

campsis59 написал:
[q]
а вы пробовали им написать и спроситьо ваших из валмиеры?
[/q]

Нет. Но напишу. Кстати, на boon у меня всё "криво" вышло. Я там уже давно зарегилась, по Вашему совету, и построила простенькое деревце. Никто даже не заходил.
Думаю , напишу 2-3 фразы на английском и разошлю по всем на обоих сайтах.
Кстати, телефон этого Яниса Страздинь в Валмиере мне ни разу не ответил, так и не дозвонилась... dntknw.gif
Спасибо.
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4357
ко мне тоже никто не заходил а на myheritage -да,даже присоединились
мартын
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 21
Хочется выразить искреннию благодарность и сказать спасибо, людям которые проделали огромную работу(их я конечно не знаю) и Demesha - человеку который рассказал, "разжевал" как свем этим пользоваться. Я смог найти запись о рождении родного брата бабушки погибшего в 38, особенно это было волнительно для моей мамы которая знала его в детстве. Надеюсь что я и дальше смогу узнать больше о своих предках и конечно с Вашей помощью. Вы уж извини? но я всеже не смог понять как выйти на книги (списки) приходов (лютеранских) Ds и конферанций(пишу по памяти) Cf. Если Вам будет удобней можно написать на наш Емейл barbari-55@bk.ru. Заранее благодарен от всей нашей семьи.
мартынн

мартынн

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 86
Очень расчитаю что с помощью долгожителей смогу узнать существуютли в настоящее время дер. Никурь и Калне Рубени (так по русски написано в книге регистрации и крещении за 1899 и 1900 годы по Крайцбургу (Крейстпилс) лютеранский приход Латвия. И может мне кто то что то скажет по фамилии моей прабабушки (запись в том же источнике) РУКАУЦКИ Никогда не встречал такой и возможно в нашей жизни она звучит иначе?
Михаил Калинин
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Краткая предыстория: на сайте Латвийского архива искал сведения по Двинскому раввинату. За нужный мне год метрические книги не сохранились, и по совету друзей (Semplinski) с этого форума обратился-таки в Белорусский архив.
Начиналось хорошо:
«Метрических книг Двинского раввината в архиве на хранении не имеется. Однако имеются дела о выборах духовных правлений еврейских молитвенных школ г. Двинска, где имеются списки избирателей и списки прихожан 6 культовых учреждений иудейского вероисповедания г. Двинска за период 1906-1912 гг.».
К слову: «имеются также документы первой Всероссийской сельскохозяйственной переписи за 1916 г. по территориям Минской и Виленской губерний, которые не были оккупированы кайзеровскими войсками».
Но закончилось неожиданно плохо. Когда я написал официальное заявление, ответили:
«Сообщаем, что наш архив не может принять Ваш запрос к исполнению в связи с большим количеством поступивших запросов. Одновременно информируем, что исполнение запросов не является основным видом деятельности архива. Задача архива - обеспечение сохранности документов за период с XIV в. по 1917 г. включительно, научно-исследовательская, методическая, научно-информационная работа, а также публикация документов».
И предложили «воспользоваться услугами читального зала архива для самостоятельной работы».
Так что, если кому нужны подобные документы и у кого есть возможность «самостоятельной работы», учтите: это в Белорусском архиве есть.
---
Михаил
Demesha

Demesha

Latvija, Jurmala
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 130
мартынн
Поиск с помощью Гугла выдает следующие результаты:
по Кална Рубени (испробованы варианты Калну и Калне - всё сводится к одному и тому же)

1) Uzņēmuma nosaukums: Praulienas pagasta O.Medeņa zemnieku saimniecība "KALNA RUBEŅI"
Adrese: Madonas rajons, Praulienas pagasts, "Kalna Rubeņi"
( http://company.lursoft.lv/kalna_rubeni?0=&drukat=drukat )

2) Uzņēmuma nosaukums: Cēsu rajona Vecpiebalgas pagasta zemnieku saimniecība "KALNA-RUBEŅI"
Adrese: Cēsu rajons, Vecpiebalgas pagasts, "Kalna-Rubeņi"
( http://company.lursoft.lv/kalna-rubeni )

3) Kalna Rubeņi, Aronas pag., Madonas raj., LV-4847 ( http://kadastrs.lv/varis/10001...=district# )

4) Kalna Rubeņi, Vecpiebalgas pag., Cēsu raj., LV-4122 ( http://kadastrs.lv/varis/10001...=district# )

5) Rubenes Romas katoļu draudze - Krustceļi, Rubeņi, Rubenes pagasts, Jēkabpils rajons, LV-5229(+371) 65267116 ( http://www.viss.lv/?k=108932 )

6) Рубени Екабпилского района - http://www.mesta.lv/index.php?...&img=0

Обращаю ваше внимание на два последних результата. Краткое пояснение: ныне вместо 2-х пагастов (районов) - Крустпилсский и Екабпилский - существует один - Екабпилский. На южном берегу Даугавы (левом), где ранее был Крустпилский район имеются нас.пункт Калны и нас.пункт Рубени. Интересное совпадение, но не повод для уверенности 101.gif

С Никурь совсем интересно 101.gif
Есть в лат.языке слово NEKUR, в латгальском - аналогичное NIKUR. Значение одно - "нигде", по-русски правильнее продолжить - "нигде не живет" (Nekur ne dzivo). Возникает подозрение на БОМЖ 101.gif Хотя это по нынешним данным, раньше может и была такая деревня/хутор с таким названием. Поиск по Гуглу приводит к вышеупомянутому результату - ссылки на тексты со словом nikur/nekur.
Моя версия объяснения этого названия: Можно развить теорию - в книге записи вел русский, который не понимал по-латышски, ему сказали "nekur" - он так и записал по- старорусским грамматическим правилам "Никуръ" Но это только моя версия.
Мне в записях родившихся за 1905 год по Аугшдаугапилскому деканату встречалось название Нейкури, но это в другом районе и не совсем Никурь, и по нынешним картам не пыталась искать это место...
---
Латвия, Юрмала  
Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл.
Деделис ( с вариантами) тоже ищу -
Sammer
Участник

Sammer

Тюмень
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
Добрый день! хочу обратиться за помощью, может кому встречалась фамилия Лаур в отцифрованных материалах(конечно пытаюсь найти сама, но плохо получается sad.gif )..в Тобольском архиве удалось найти переписной лист от 1985г семьи прадеда ...там сказано что Лаур Ян сын Якова 30 лет лютеранского вероисповедания родной язык немецкий родился в Лифлядской губернии г.Вольмиер + удалось все таки найти свидетельство о смерти(как ни странно но с большими усилиями) там прописано что год рождения 1866г..Заранее благодарю!
---
В каждом человеке есть солнце...Только дайте ему светить!
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
sammer
Попробовала Вам помочь!!
Ничего не нашла,наверное родился не в городе ,а рядом
Посмотрите по карте -какие места рядом или год -другой
Jannis Lauris (Jehkabs)
Sammer
Участник

Sammer

Тюмень
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9

campsis59 написал:
[q]

sammerПопробовала Вам помочь!!Ничего не нашла,наверное родился не в городе ,а рядом Посмотрите по карте -какие места рядом или год -другойJannis Lauris (Jehkabs)
[/q]

данные по местности только эти!...а вот с годом возможно и есть ошибка..в свидетельстве о смерти стоит 1866г.р. а вот согласно переписному листу от 1895 года ему было 30 лет...следовательно по логике 1864-1865 г.р....я вот боюсь что архив может быть разделен..территория по историческим данным разделилась (1-а часть в латвии 2-я часть в эстонии) !..и куда деваться дальше не знаю!
---
В каждом человеке есть солнце...Только дайте ему светить!
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
ну почему ,валмиера не делилась.или не туда смотрела?
посмотрю ещё раз ,точно- город или район?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈