Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 389

campsis59 написал:
[q]
сайт называется www.boon.lv 90000 фамилий раньше был и на русском там строила своё генеалогическое дерево.хорошая программа.кстати -mod70-попробуйте постройте своё -найдёте и страздыней.ничего и по-русски поймут если захотят.там есть программа как и в myheritage .com по поиску.всего доброго
[/q]

А интересно, если построить в myheritage .com , латыши там ищут? Я заходила в www.boon.lv , мне показалось, что там одна зелёная молодежь. Теперь попробую.
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

Semplinski

Semplinski

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 108
Михаил Калинин

На сайте белорусского архива есть списки метрических книг. Правда по Витебской губернии они еще информацию не выложили - пишут в работе. Хотя пару лет назад она там была, помню точно.
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4372
mod70
в my heritage .comа втоматически ведётся поиск по всем мировым генеалогическим сайтам ,корме россии.очень увлекательно я там многих нашла .которые эвакуировались из риги в 44 году.а также есть доступ ко всему даже к ancestri.com/ а в boon.lvони тоже так же ищут друг друга
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
campsis59
Один сайт в myheritage я уже сделала. И заодно поискала Страздынь. Есть с десяток сайтов, но все латышские начинаются с совсем недавнего времени - родители и дети, а американо-канадские проверила - моих там нет. sad.gif
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
mod70
а вы пробовали им написать и спроситьо ваших из валмиеры?можно ведь связаться с администраторами сайтов?
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.

campsis59 написал:
[q]
а вы пробовали им написать и спроситьо ваших из валмиеры?
[/q]

Нет. Но напишу. Кстати, на boon у меня всё "криво" вышло. Я там уже давно зарегилась, по Вашему совету, и построила простенькое деревце. Никто даже не заходил.
Думаю , напишу 2-3 фразы на английском и разошлю по всем на обоих сайтах.
Кстати, телефон этого Яниса Страздинь в Валмиере мне ни разу не ответил, так и не дозвонилась... dntknw.gif
Спасибо.
---

campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
ко мне тоже никто не заходил а на myheritage -да,даже присоединились
мартын
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 21
Хочется выразить искреннию благодарность и сказать спасибо, людям которые проделали огромную работу(их я конечно не знаю) и Demesha - человеку который рассказал, "разжевал" как свем этим пользоваться. Я смог найти запись о рождении родного брата бабушки погибшего в 38, особенно это было волнительно для моей мамы которая знала его в детстве. Надеюсь что я и дальше смогу узнать больше о своих предках и конечно с Вашей помощью. Вы уж извини? но я всеже не смог понять как выйти на книги (списки) приходов (лютеранских) Ds и конферанций(пишу по памяти) Cf. Если Вам будет удобней можно написать на наш Емейл barbari-55@bk.ru. Заранее благодарен от всей нашей семьи.
мартынн

мартынн

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 87
Очень расчитаю что с помощью долгожителей смогу узнать существуютли в настоящее время дер. Никурь и Калне Рубени (так по русски написано в книге регистрации и крещении за 1899 и 1900 годы по Крайцбургу (Крейстпилс) лютеранский приход Латвия. И может мне кто то что то скажет по фамилии моей прабабушки (запись в том же источнике) РУКАУЦКИ Никогда не встречал такой и возможно в нашей жизни она звучит иначе?
Михаил Калинин
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11
Краткая предыстория: на сайте Латвийского архива искал сведения по Двинскому раввинату. За нужный мне год метрические книги не сохранились, и по совету друзей (Semplinski) с этого форума обратился-таки в Белорусский архив.
Начиналось хорошо:
«Метрических книг Двинского раввината в архиве на хранении не имеется. Однако имеются дела о выборах духовных правлений еврейских молитвенных школ г. Двинска, где имеются списки избирателей и списки прихожан 6 культовых учреждений иудейского вероисповедания г. Двинска за период 1906-1912 гг.».
К слову: «имеются также документы первой Всероссийской сельскохозяйственной переписи за 1916 г. по территориям Минской и Виленской губерний, которые не были оккупированы кайзеровскими войсками».
Но закончилось неожиданно плохо. Когда я написал официальное заявление, ответили:
«Сообщаем, что наш архив не может принять Ваш запрос к исполнению в связи с большим количеством поступивших запросов. Одновременно информируем, что исполнение запросов не является основным видом деятельности архива. Задача архива - обеспечение сохранности документов за период с XIV в. по 1917 г. включительно, научно-исследовательская, методическая, научно-информационная работа, а также публикация документов».
И предложили «воспользоваться услугами читального зала архива для самостоятельной работы».
Так что, если кому нужны подобные документы и у кого есть возможность «самостоятельной работы», учтите: это в Белорусском архиве есть.
---
Михаил
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈