На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
сайт называется www.boon.lv 90000 фамилий раньше был и на русском там строила своё генеалогическое дерево.хорошая программа.кстати -mod70-попробуйте постройте своё -найдёте и страздыней.ничего и по-русски поймут если захотят.там есть программа как и в myheritage .com по поиску.всего доброго
[/q]
А интересно, если построить в myheritage .com , латыши там ищут? Я заходила в www.boon.lv , мне показалось, что там одна зелёная молодежь. Теперь попробую.
Наверх##25 февраля 2009 23:4625 февраля 2009 23:50
Михаил Калинин
На сайте белорусского архива есть списки метрических книг. Правда по Витебской губернии они еще информацию не выложили - пишут в работе. Хотя пару лет назад она там была, помню точно.
mod70 в my heritage .comа втоматически ведётся поиск по всем мировым генеалогическим сайтам ,корме россии.очень увлекательно я там многих нашла .которые эвакуировались из риги в 44 году.а также есть доступ ко всему даже к ancestri.com/ а в boon.lvони тоже так же ищут друг друга
campsis59 Один сайт в myheritage я уже сделала. И заодно поискала Страздынь. Есть с десяток сайтов, но все латышские начинаются с совсем недавнего времени - родители и дети, а американо-канадские проверила - моих там нет.
а вы пробовали им написать и спроситьо ваших из валмиеры?
[/q]
Нет. Но напишу. Кстати, на boon у меня всё "криво" вышло. Я там уже давно зарегилась, по Вашему совету, и построила простенькое деревце. Никто даже не заходил. Думаю , напишу 2-3 фразы на английском и разошлю по всем на обоих сайтах. Кстати, телефон этого Яниса Страздинь в Валмиере мне ни разу не ответил, так и не дозвонилась... Спасибо.
Хочется выразить искреннию благодарность и сказать спасибо, людям которые проделали огромную работу(их я конечно не знаю) и Demesha - человеку который рассказал, "разжевал" как свем этим пользоваться. Я смог найти запись о рождении родного брата бабушки погибшего в 38, особенно это было волнительно для моей мамы которая знала его в детстве. Надеюсь что я и дальше смогу узнать больше о своих предках и конечно с Вашей помощью. Вы уж извини? но я всеже не смог понять как выйти на книги (списки) приходов (лютеранских) Ds и конферанций(пишу по памяти) Cf. Если Вам будет удобней можно написать на наш Емейл barbari-55@bk.ru. Заранее благодарен от всей нашей семьи.
Очень расчитаю что с помощью долгожителей смогу узнать существуютли в настоящее время дер. Никурь и Калне Рубени (так по русски написано в книге регистрации и крещении за 1899 и 1900 годы по Крайцбургу (Крейстпилс) лютеранский приход Латвия. И может мне кто то что то скажет по фамилии моей прабабушки (запись в том же источнике) РУКАУЦКИ Никогда не встречал такой и возможно в нашей жизни она звучит иначе?
Наверх##16 апреля 2009 14:26 To Semplinski и всем другим заинтересованным лицам
Краткая предыстория: на сайте Латвийского архива искал сведения по Двинскому раввинату. За нужный мне год метрические книги не сохранились, и по совету друзей (Semplinski) с этого форума обратился-таки в Белорусский архив. Начиналось хорошо: «Метрических книг Двинского раввината в архиве на хранении не имеется. Однако имеются дела о выборах духовных правлений еврейских молитвенных школ г. Двинска, где имеются списки избирателей и списки прихожан 6 культовых учреждений иудейского вероисповедания г. Двинска за период 1906-1912 гг.». К слову: «имеются также документы первой Всероссийской сельскохозяйственной переписи за 1916 г. по территориям Минской и Виленской губерний, которые не были оккупированы кайзеровскими войсками». Но закончилось неожиданно плохо. Когда я написал официальное заявление, ответили: «Сообщаем, что наш архив не может принять Ваш запрос к исполнению в связи с большим количеством поступивших запросов. Одновременно информируем, что исполнение запросов не является основным видом деятельности архива. Задача архива - обеспечение сохранности документов за период с XIV в. по 1917 г. включительно, научно-исследовательская, методическая, научно-информационная работа, а также публикация документов». И предложили «воспользоваться услугами читального зала архива для самостоятельной работы». Так что, если кому нужны подобные документы и у кого есть возможность «самостоятельной работы», учтите: это в Белорусском архиве есть.