На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
innadobele Не хутор конечно, а именно усадьба или поместье, а уж то название за усадьбой и есть название хутора. Он же в православие крещен, поэтому Матвей, а по местному вполне Марц на то время. А запись о браке нашли?
[/q]
О браке пока что не нашли, ищу... неизвестно, в каком году был брак, поэтому занимает немного больше времени. Первый ребенок был рожден в 1858.
Уже нашла усадьбу Sermuksi, очень интересно! Вот только не пойму - там регистрировалось его рождение, или он непосредственно там родился?
innadobele Не хутор конечно, а именно усадьба или поместье, а уж то название за усадьбой и есть название хутора. Он же в православие крещен, поэтому Матвей, а по местному вполне Марц на то время. А запись о браке нашли?
[/q]
Можно немного поспорить. А.Толстой в романе "Петр Первый" рассматривал мызу, именно, как хутор. Ну, это не принципиально.
innadobele https://www.raduraksti.arhivi....amp;pid=48 Ревизия 1858год-Имение Сермус-(muiža)-мыза а деревня=это хутор по-современному в имении Сермус-было Кална Крампу и Леяс Крампу в 1858году-Гоба ещё не жили там
Вот это мне с Вами повезло! Я бы никогда этого не нашла самостоятельно! Спасибо Вам!
Не сочтите за наглость...но не могли бы Вы мне помочь прочесть их имена - заново, так как у его жены почему-то разная фамилия в каждом документе, и его отчество тоже не могу разобрать.
Они на каком-то этапе переехали в Беларусь, тк в архивах есть документ о причислении их к сельскому обществу в Беларуси, и на момент причисления самый младший ребенок был 1979 года рождения (но судя по ошибочной дате рождения первого ребенка - мне сказали, что 1858, а Вы нашли запись за 1859 год - я уже ни в чем не уверена). Я жду ответа, пришлют ли мне копии этих документов... Может быть, в Латвии были какие-то документы о выбывших гражданах?
в записи о рождении не указывается фамилия матери, если Вы имеете в виду, что отчества разные, то это просто чередование Ян=Иван, что одно и то же
запись о венчании:
Мызы Сермус деревни Имшен (?) крестьянин Матвей Антанов Гуоба православного вероисповедания первым браком 22 года
той же мызы деревни Ершен (?) крестьянка Ба(й)ба Иванова (=Янова) Заулс лютеранского вероисповедания первым браком 23 года
Свидетели: по жениху той же мызы и деревни крестьянин Иван Антанов Гуоба деревни Присиниц (?) крестьянин Иван Рейнов Лиепа по невесте деревни Имшен крестьянин Петр Иванов Заулс и Петр Карлов Заринтс (?)