На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
если Вы внимательно посмотрите, то у строверов Парфеновки на момент переписи нет фамилий, только имя и отчество. Те две семьи, что Вы нашли, дети Богдановы на момент переписи, так как их родители живут в невенчаном браке, там так и написано - сожители. Это не имеет никакого отношения у Анне Ф Богдановой. Позднее у этих семей могла любая фамилия и отчество либо по Богдану, либо по отцу биологическому
Вам надо искать Анну, рожденную в 1887 (плюс минус пару тройку лет в лучшем случае) году у Федора Богданова. Возможно они были приписаны к Парфеновке, но как уже Светлана отметила, то на момент переписи вполне могли проживать где-то рядом в лучшем случае или где-то не рядом в худшем случае.
Вполне возможно, что Анну на момент переписи Могли записать как Анна Федорова у Федора Богданова или Анна Богданова, но может будет указание на то, что отец Федор. Обращайте так же внимание на деда с именем Федор. Понятно, что там будет невенчаный (непризнанный в РИ) брак у староверов.
Что точно известно позднее про Вашу Анну Федоровну Богданову?
Mnemonik написал:
[q]
Знаю,что в 1920 г. она уже жила в Поддорском районе Новгородской области.
[/q]
может беженцы первой мировой войны? Она уже замужем на тот момент была?
>> Ответ на сообщение пользователя Linino от 28 ноября 2020 10:56
01.08.1920 году она бракосочиталась в д.Борулино, Новгородской губерни. С моим прадедом Павловым Николаем Ефимовичем. Знаю, что после рождения моей бабушки Павловой К.Н. 1923г. Через какое-то время жили в Старой Руссе. (адрес проживания не знаю, так же не знаю, как оказались в Ленинграде всей семьёй. Через интернет в книге "о погибших в блокадном Ленинграде" нашел полную тезку Богданову А.Ф. ( по мужу Павлова А.Ф.) год рождения +/- разброс в 2 года. Адрес проживания наб.реки крестовки д.27.кв.2. В СГА Санкт-Петербурга нет домовых книг по этому дому. Посоветовали обратиться в архив на Литейный 6. Отправил запрос жду.
Судьба печальная у Павловой А.Ф.(девичья Богданова) умерла в блокадном Ленинграде.
Спасибо, информация есть но не то, что ищу. Мне нужны до 1811 года, например также ревизия 1795 или 1811 гг. Двинского уезда былo бы интересно найти.Есть данные где-то online?
По Динабургскому (Двинскому) уезду частично (на глаз 1/4 или 1/3) сохранилась ревизия 1795 года. Национальный Исторический архив Беларуси, ф.2567, оп.1, дела 213 и 214 ( крестьяне), 216 (евреи)
01.08.1920 году она бракосочиталась в д.Борулино, Новгородской губерни.
[/q]
интересно, она там проживала или где проживала, может попробовать через сельхозперепись 1917 года по этой деревне? если такая сохранилась в архиве у них