Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
| Mnemonik Новичок
27 ноября 2020 17:09 campsis59 написал: [q] Mnemonik Тупик? Посмотрите рядом волости по переписи это было место приписки отца или мужа
[/q]
Эту информацию я получил с ЗАГСа Новгородской области. Знаю,что в 1920 г. она уже жила в Поддорском районе Новгородской области. Больше информации нет. Делал запрос в Центр. архив г. Новгорода они ищут в церковных книгах, жду ответа. Из переписи, просмотрел только Велинскую волость. Возможно, как Вы и предположили, надо смотреть др.волости. | | |
| Helen759 Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 1273 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13309 | Вверх #
27 ноября 2020 17:23 27 ноября 2020 17:42 milira На Радукасти зарегистрировалась с компьютера. Нужный мне 1903 год нашла только в церкви Даугавпилсская Успенская Богоматерь (Успенская), но там вижу только бракосочетания, а мне б рождение. И что значат буквы после года? 1903–1903 Dz, L, M Извините, пока не разобралась, я на Радукасти первый раз. --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Архангельская (Северодвинск, с. Ильинско-Подомское)
Двинск, Рига, Калуга, СПб-Ленинград | | |
| milira Модератор раздела
Рига - Вильнюс Сообщений: 4975 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2480 | Вверх #
27 ноября 2020 18:07 Helen759
Dz- рождение L-брак M-смерть
| | Лайк (1) |
| Helen759 Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 1273 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13309 | Вверх #
27 ноября 2020 18:30 milira Благодарю!!! Еще раз извините! --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Архангельская (Северодвинск, с. Ильинско-Подомское)
Двинск, Рига, Калуга, СПб-Ленинград | | |
| Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4375 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1554 | Вверх #
27 ноября 2020 20:47 Mnemonik написал: [q] 1 семья 2 семья Очень плохо читается информация по столбикам[/q]
У меня Ваши ссылки никуда не ведут, откройте еще раз тот кадр, что надо и дайте на него ссылку. Кликнув на этот кадр, его можно увеличить --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
| Mnemonik Новичок
27 ноября 2020 21:28 | | |
ElenaG74Долгожитель форума  Латвия Сообщений: 577 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 377 | Вверх #
28 ноября 2020 1:09 --- Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл | | Лайк (1) |
| Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4375 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1554 | Вверх #
28 ноября 2020 10:56 28 ноября 2020 10:59 Mnemonik написал: [q] еперь работают. https://www.raduraksti.arhivi....p;pid=1304 https://www.raduraksti.arhivi....p;pid=1318[/q]
если Вы внимательно посмотрите, то у строверов Парфеновки на момент переписи нет фамилий, только имя и отчество. Те две семьи, что Вы нашли, дети Богдановы на момент переписи, так как их родители живут в невенчаном браке, там так и написано - сожители. Это не имеет никакого отношения у Анне Ф Богдановой. Позднее у этих семей могла любая фамилия и отчество либо по Богдану, либо по отцу биологическому Вам надо искать Анну, рожденную в 1887 (плюс минус пару тройку лет в лучшем случае) году у Федора Богданова. Возможно они были приписаны к Парфеновке, но как уже Светлана отметила, то на момент переписи вполне могли проживать где-то рядом в лучшем случае или где-то не рядом в худшем случае. Вполне возможно, что Анну на момент переписи Могли записать как Анна Федорова у Федора Богданова или Анна Богданова, но может будет указание на то, что отец Федор. Обращайте так же внимание на деда с именем Федор. Понятно, что там будет невенчаный (непризнанный в РИ) брак у староверов. Что точно известно позднее про Вашу Анну Федоровну Богданову? Mnemonik написал: [q] Знаю,что в 1920 г. она уже жила в Поддорском районе Новгородской области.[/q]
может беженцы первой мировой войны? Она уже замужем на тот момент была? --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | Лайк (1) |
| Mnemonik Новичок
28 ноября 2020 13:14 28 ноября 2020 13:17 >> Ответ на сообщение пользователя Linino от 28 ноября 2020 10:56 01.08.1920 году она бракосочиталась в д.Борулино, Новгородской губерни. С моим прадедом Павловым Николаем Ефимовичем. Знаю, что после рождения моей бабушки Павловой К.Н. 1923г. Через какое-то время жили в Старой Руссе. (адрес проживания не знаю, так же не знаю, как оказались в Ленинграде всей семьёй. Через интернет в книге "о погибших в блокадном Ленинграде" нашел полную тезку Богданову А.Ф. ( по мужу Павлова А.Ф.) год рождения +/- разброс в 2 года. Адрес проживания наб.реки крестовки д.27.кв.2. В СГА Санкт-Петербурга нет домовых книг по этому дому. Посоветовали обратиться в архив на Литейный 6. Отправил запрос жду. Судьба печальная у Павловой А.Ф.(девичья Богданова) умерла в блокадном Ленинграде. | | |
| ливерс Долгожитель форума
28 ноября 2020 13:15 Milira
Спасибо, информация есть но не то, что ищу. Мне нужны до 1811 года, например также ревизия 1795 или 1811 гг. Двинского уезда былo бы интересно найти.Есть данные где-то online?
--- Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных | | |
|