На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
--- Ищу сведения о Никитинах и Ней (Нэй) г. Витебск Белоруси конец X1X - начало XXвв., а также Латвия Витебская губерния, Режицкого уезда, Сакстагальской волости
У меня есть вопрос к участникам форума - как получить в удаленном доступе электронные образы паспортов из коллекции ЛГИА 1918-1940 г.г. ? Мне из всей коллекции нужны копии двух конкретных паспортов. Я зарегистрирован на сайтах Raduraksti и Ciltskoki. Находяcь на территории РФ, я не могу непосредственно воспользоваться ресурсами FamilySearch. Может быть кто-то из участников форума сможет перенаправить по договоренности нужные мне документы? За содействие буду очень признателен. Готов принять личное сообщение от тех, кто сможет мне помочь
Labdien, dārgie draugi В московском архиве ЦИАМ ф.1476 евангелическо-лютеранская церковь Святых Петра и Павла (Москва) отсутствуют метрические книги латышского прихода св. Анны за 1904 год, пастор Детерс. Санкт-Петербургский архив более полный, но это другая консистория (там их тоже нет). Есть ли какие-то варианты что метрики латышского прихода были вывезены и где-то сохранились?
У меня не загружаются никакие изображения на радураксти!! Попробовала в двух браузерах, не работает... Вижу белый лист с навигационными фишками, вижу количество листов в файле справа... И все... Нажимаю на кнопку "стрелка вправо" (чтобы перейти на следующую страницу) -- никакого результата. В чем проблема, кто знает? База данных тоже не работает, любой поиск выдает 0 результатов.
Нашла информацию об обитании предков, в Курляндской губернии Иллукстский уезд, община (поместье) Штейнензе. Погуглила местность -- эта волость на самой границе Латвии и Литвы, и территория по видимому переходила туда-сюда.
Один из предков был записан (в Тверской области) как "романо-латинского вероисповедания", другой "лютеранского.
Имение / волость Штейнензее (оно же Стельмуйжа, Stelles muiža, Stelmuže) входило в состав Курляндского герцогства, а потом - одноименной губернии. В 1921 было поделено между Латвией и Литвой. Католиков ищите в метриках Илукстского прихода под Семигальским деканатом (Zemgales dekanāts), лютеран - в приходах Илуктсе и Лаши
Имение / волость Штейнензее (оно же Стельмуйжа, Stelles muiža, Stelmuže) входило в состав Курляндского герцогства, а потом - одноименной губернии. В 1921 было поделено между Латвией и Литвой. Католиков ищите в метриках Илукстского прихода под Семигальским деканатом (Zemgales dekanāts), лютеран - в приходах Илуктсе и Лаши
Подскажите еще-- по Курляндской губернии есть РС? Я нашла информацию про 1-ую Перепись Российской Империи в 1895 году. А до этого где искать? Период 1800-1880 гг