Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 383 384 385 386 387 * 388 389 390 391 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
edge

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 441
Я имел в ввиду, что при присоединении в православие не было смены
имени на "более правильное православное", в церкви, в записях.
Естественно, что в жизни Иван-Ян, или кому как нравится.Это верно
не только для Латвии, вообще.Просто домашнее имя: Маня, Жора, Нюша.
---
Ищу звирбуль ,абель,стокалич
Дон Карлос

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 224

edge написал:
[q]
Я имел в ввиду, что при присоединении в православие не было смены
имени на "более правильное православное", в церкви, в записях.
[/q]

Я понял, что Вы именно это имели ввиду. Поэтому и написал, что мы обсуждали немного другие моменты, а не случаи присоединения к православию. Латыши православными становились не только в результате присоединения, но и новорожденные могли быть окрещены в православных приходах, если кто-то из родителей или оба были православными. Но к слову сказать, при присоединении в церковных книгах мне попадались случаи замены имени. Это так, к слову.
apinis

Latvija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 720

natasha1968 написал:
[q]
крыгуль игнатий адамович
[/q]

A familija pravilnaja? uvereni? V etom godu v etoj derevne rodilsja Kingul Ignatij Adamovich
Татьяна Колосова
TatKo

Татьяна Колосова

Латвия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 194
Друзья, кто работал с папками по Люцину и окрестностям по Переписи 1897 года?
Не могу нигде найти списки жителей деревни Арканы (Варканы ?). Деревня расположена рядом с городом, ниже по карте около озера. Арканы входили в Пилденскую волость... но нигде ничего.
Интересуют Колосовы: Ульян Якимович, Григорий и Семен.

В 1878 деревня называется Арканы.
---
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2448/ От Колосовых: Лазаря (1750-е), сына его Ульяна, внука Наума Ульяновича, ветви: Осиповы-Федотовы, Егоровы, Григорьевы...из Латвии. От Андрея Васильевича Терешенковa, от Ивана и Евдокии Яковлевых (запад России).
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234

tatko написал:
[q]
В 1878 деревня называется Арканы.
[/q]

Она и сейчас Arkani.

Прикрепленный файл: Clipboard01.jpg
Татьяна Колосова
TatKo

Татьяна Колосова

Латвия
На сайте с 2005 г.
Geo Z

Благодарю. Видела карту.
И в волость звонила. Но увы, там ничем не смогли помочь.
---
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2448/ От Колосовых: Лазаря (1750-е), сына его Ульяна, внука Наума Ульяновича, ветви: Осиповы-Федотовы, Егоровы, Григорьевы...из Латвии. От Андрея Васильевича Терешенковa, от Ивана и Евдокии Яковлевых (запад России).
Татьяна Колосова
TatKo

Татьяна Колосова

Латвия
На сайте с 2005 г.
Geraldic

деревня Цимашки

...От Прейли в сторону Арендоле до хутора «Цимушки» минут эдак двадцать езды на машине. Да, была деревня, а теперь это хутор. Материалы надо искать в папках Калупской волости. Но... не знаю по какой причине, но на radu-raksti вдруг встречаются одни и те же листы в нескольких папках. Так и Калупской волости одна папка "чужая". Может лучше всего обратиться персонально в сам архив.
---
Татьяна Колосова
TatKo

Татьяна Колосова

Латвия
На сайте с 2005 г.

lawanda

А как Вы думаете, каково происхождение фамилии Барин (Баринь, Барон)? Это один из предков моих

Правильный перевод слова "bariņ" - это "выводок"

Если только он не называл себя по кличке "барин". Так бывало, что клички прикреплялись так, что потом становились фамилиями, или фамилия забывалась, а человека всю жизнь помнили по кличке. В Латгалии у староверов, например, таких случаев немало!
---
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2888
Что-то у меня с авторизацией-регистрацией... непонятки.

Регистрируюсь - такой ник уже есть.
Ни один из моих паролей к нему не подходит, и при попытке восстановить пароль, пишет, на любой из введенных и существующих адресов, что такого в базе нет.

Ладно. Регистрируюсь заново, ругается на адрес.
Чем отличаются просто адр.электронной почты и Confirm Email ?

---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
apinis

Latvija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 720

tatko написал:
[q]
Правильный перевод слова "bariņ"
[/q]

Na kakom jazike?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 383 384 385 386 387 * 388 389 390 391 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈