На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Вот тут чеоез пару страниц позже Ян Гравер. То бишь, Граверов там хватает, все из Ливенгофской волости. Так подряд и смотрите, будем надеяться, на своих наткнетесь.
[/q]
спасибо. но уже 1897 год( нашел еще Граверов, но год уже не тот, к сожалению. А если 1896 год не выложен, значит вообще книга за тот год не сохранилась?
Скорее всего нет но можно в архив написать. Я бы Вам посоветовал все равно просмотреть это дело до конца. Так Вы сможете при удаче хоть чтото раскопать про прапрадеда и прапрабабку Адама и Сусану. Если у них рождались дети позже, младшие братья и сестры Владимира Гравера. А они должны были рождаться, т к у Сусаны возраст был детородный и она еще и гораздо позже, уже в Сибири, рожала
Скорее всего нет но можно в архив написать. Я бы Вам посоветовал все равно просмотреть это дело до конца. Так Вы сможете при удаче хоть чтото раскопать про прапрадеда и прапрабабку Адама и Сусану. Если у них рождались дети позже, младшие братья и сестры Владимира Гравера. А они должны были рождаться, т к у Сусаны возраст был детородный и она еще и гораздо позже, уже в Сибири, рожала
[/q]
А вы правы в том, что надо посмотреть всю книгу. Вы меня натолкнули на несостыковку, про рождение Владимира (1.11.1896 г) указано в деле о репрессиях, при этом в св-ве о рождении моего деда (сына Владимира) написано, что на момент рождения деда в 1924 году Владимиру было 22 года, соответственно Владимир может быть и 1902 г.р. И где же правда...)))
Конечно, обязательно просмотрите! Такие нестыковки для этих лет сплошь и рядом.
[/q]
к сожалению, я ошибся, все-таки Владимир 1896 года. Не подскажите, писать по поводу книги 1896 года вот сюда (raduraksti@arhivi.gov.lv) или в какое-то другое место?
Сохранились ли данные по переписи 1881 года, онлайн или хотя бы офлайн в архиве?
[/q]
такой переписи не припомню, но если имеется в виду 1897 года, то если на сайте нет и на старой версии не было, то не сохранилось. К сожалению сохранность совсем не полная
Остается изучать метрические книги, ревизии фонды правления, судов и других учреждений. В фондах правлений иногда встречаются разные полезные документы - списки, переписи, выписки и т.д.
[/q]
Была перепись в Курляндии, Лифляндии, Эстляндии в 1881г, но видимо, сохранились только статистические данные? К сожалению метрические книги по приходу Zaļenieku на Raduraksti есть только до 1878г. И переписи 1897 года нет, может не там смотрю? Может нужно по Елгаве смотреть? https://raduraksti.arhivi.lv/objects/1:8:1862:7194
В нескольких газетах нашёл заметку о смерти в одном из Рижских приходов Кристапа Самловского в 1891г, к сожалению это не тот, которого ищу. Интересно, тогда газеты писали только про жителей Риги или можно найти такие записи по всем приходам? https://periodika.lndb.lv/peri...mlowski%20