На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Можете посмотреть вот тут на Raduraksti. Првда, тут только с 1897 года, но тем не менее. К примеру, вот на этой странице рождение Марианны Гравер у крестьян Станислава и Анны Граверов. Смотрите дальше там. Это Ливенгофский (т е Ливанский) римско-католический костел. Ливенгоф - это нынешние Ливаны в Латгалии.
Вот тут чеоез пару страниц позже Ян Гравер. То бишь, Граверов там хватает, все из Ливенгофской волости. Так подряд и смотрите, будем надеяться, на своих наткнетесь.
Вот тут чеоез пару страниц позже Ян Гравер. То бишь, Граверов там хватает, все из Ливенгофской волости. Так подряд и смотрите, будем надеяться, на своих наткнетесь.
[/q]
спасибо. но уже 1897 год( нашел еще Граверов, но год уже не тот, к сожалению. А если 1896 год не выложен, значит вообще книга за тот год не сохранилась?
Скорее всего нет но можно в архив написать. Я бы Вам посоветовал все равно просмотреть это дело до конца. Так Вы сможете при удаче хоть чтото раскопать про прапрадеда и прапрабабку Адама и Сусану. Если у них рождались дети позже, младшие братья и сестры Владимира Гравера. А они должны были рождаться, т к у Сусаны возраст был детородный и она еще и гораздо позже, уже в Сибири, рожала
Скорее всего нет но можно в архив написать. Я бы Вам посоветовал все равно просмотреть это дело до конца. Так Вы сможете при удаче хоть чтото раскопать про прапрадеда и прапрабабку Адама и Сусану. Если у них рождались дети позже, младшие братья и сестры Владимира Гравера. А они должны были рождаться, т к у Сусаны возраст был детородный и она еще и гораздо позже, уже в Сибири, рожала
[/q]
А вы правы в том, что надо посмотреть всю книгу. Вы меня натолкнули на несостыковку, про рождение Владимира (1.11.1896 г) указано в деле о репрессиях, при этом в св-ве о рождении моего деда (сына Владимира) написано, что на момент рождения деда в 1924 году Владимиру было 22 года, соответственно Владимир может быть и 1902 г.р. И где же правда...)))