Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 961 962 963 964 965 * 966 967 968 969 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Lednikova
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3

Linino написал:
[q]
куда Ваши переселились и что точно известно еще, были-ли у прадеда братья-сестры?
[/q]

Linino написал:
[q]
[/q]

Переселились в Сибирь, сейчас это Красноярск край, год неизвестен, скорее всего начало 20 века, то есть в детские годы прадеда. Была сестра Домна. Вероисповедание: католики. По национальности - латгальцы.
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1460
Lednikova
Волость какая, деревня какая? Переселенческий участок какой?
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1460

Lednikova написал:
[q]
По национальности - латгальцы.
[/q]

А жаль (с) были бы латыши, может и гражданство бы оформили

А если серьёзно, в свидетельстве о рождении или браке у кого-нибудь написано латыш? Или у Вас пока нет документов на руках?
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Lednikova
Новичок

На сайте с 2021 г.

Linino написал:
[q]
Волость какая, деревня какая? Переселенческий участок какой?
[/q]

Енисейская губерния, Ачинский уезд, Покровская волость, д. Заталовка (здесь они жили до 1971 года).
Lednikova
Новичок

На сайте с 2021 г.

Linino написал:
[q]
в свидетельстве о рождении или браке у кого-нибудь написано латыш?
[/q]

У меня нет пока документов. У деда точно было написано латгалец, а маму уже записали русская.
Ладно, буду запрашивать документы в ЗАГСе.
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4362
Lednikova
Если возьмете в архиве перепись сельскохоз.1916 или1917года.там будет год прихода и место выхода
Лайк (1)
Lednikova
Новичок

На сайте с 2021 г.

campsis59 написал:
[q]
Если возьмете в архиве перепись сельскохоз.1916 или1917года.там будет год прихода и место выхода
[/q]

Спасибо!
Lednikova
Новичок

На сайте с 2021 г.
Помогите, пожалуйста, "расшифровать" запись, где родители записаны и где восприемники.
В восприемниках вижу записан Адам Угайн, возможно это тот человек, кого я ищу (мой прапрадед).
https://raduraksti.arhivi.lv/o...mp;pid=211

Комментарий модератора:
ставьте ссылки на источник, на саму запись!

Lednikova
Новичок

На сайте с 2021 г.
И вот здесь не могу прочесть полностью

Комментарий модератора:
ссылку на запись, либо буду удалять в дальнейшем!

Eriya21
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 19
Всем доброго дня.
Подскажите, пожалуйста.
Я новичек в этом деле, но мне необходимо найти информацию о моём прапрадеде Эрдман Фриц Фрицевич.
К сожалению, точных данных о его дате рождения, вероисповедании и месте рождения не имею.
Предположительно, он родился в Риге, т. к. часто упомянал именно её, исполняя фольклор.
Точно до 1905 года, т. к после 1905, со слов бабушки, был выслан в ссылку из-за протеста в Москве (в Москве ли¿, я немного на этот счёт сомневаюсь) , после которой перенаправлен на поселение, находящееся, в ныне Хабаровском крае.
Полагаю, родился он примерно в промежутке, между 1880 и 1890х годах.
Так же, известно, что знал русский и немецкий языки, не удивлюсь, если и латышский знал, но ввиду отсутствия надобности не пользовался.
На протяжении жизни обменивался письмами с братом (но по некоторым рассказам - дядей) Эрнстом. Эрнест, в течении своей жизни эмигрировал в Германию, где работал в строительстве.
Интересует, в каких церковных книгах, наиболее вероятно он может быть (каких вероисповеданий)? Т. к. среди Православных церковных книг, едва ли встречаются имена Фриц.
Так же, знает ли кто, где можно посмотреть церкви, расположеные именно в Риге? Т. к. я очень путаюсь с названиями и не совсем понимаю к какому поселению может относиться та или иная церковь.
Так же интересуют любые подсказки и советы на счет этой ситуации.
Буду крайне признательна.
Заранее, спасибо за любой ответ!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 961 962 963 964 965 * 966 967 968 969 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈