На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
все бывает, но абсолютно непродуктивно это брать за основную версию
продуктивнее запросить загс по месту о рождении в том районе в 1928 году, так же найти когда они к тому селению приписались, например какую-нибудь перепись населения по тому месту
Всем большое спасибо за помощь! Мне еще подсказывают, что можно посмотреть в рекрутских списках, где есть подробные данные о составе семьи. Может быть, кто-то знает, они вообще есть в интернете? Или это уже только физически нужно ехать в архив и искать?
[/q]
Ого! Искала информацию о своих и наткнулась на эту запись! Если в этой ревизии 1858 года точно Ваши и этот Andrei - Ваш прапрадед то мы с Вами дальние родственники - потому, что на правой стороне (женской) его сестра Ilze - моя прапрабабушка! И у нас уже общие прапрапрадед Juris Čunčulis (~1803 - 1869 июль) и прапрапрабабушка Agate Cunčule (~1806 - 1851.сент.)
Всем большое спасибо за помощь! Мне еще подсказывают, что можно посмотреть в рекрутских списках, где есть подробные данные о составе семьи. Может быть, кто-то знает, они вообще есть в интернете? Или это уже только физически нужно ехать в архив и искать?
[/q]
И, если Вас интересует - семья Вашего (нашего ) прапрапрадеда Jurisa есть и в ревизии 1826 года: его родители Andrejs Čunčulis (~1773 - 1838 февр.), домохозяин, и Anna (~1782 - ...) , и братья с сестрами.
Может кто подскажет: Фамилия Угайн распространена в Латвии? Есть ли привязка к определенному региону? На сайте в разделе Перепись находила в Галянской волости дер.Угайни, там были семьи с этой фамилией, и в других деревнях тоже. Но не нашла связи со своими. Мой прадед 1896 г.р. Угайн Алексей Адамович, я искала прапрадеда Адама Угайн, пока безрезультатно. Откуда именно переселились я не знаю, слышала от старшего поколения, что из-под Риги.
куда Ваши переселились и что точно известно еще, были-ли у прадеда братья-сестры?
[/q]
Linino написал:
[q]
[/q]
Переселились в Сибирь, сейчас это Красноярск край, год неизвестен, скорее всего начало 20 века, то есть в детские годы прадеда. Была сестра Домна. Вероисповедание: католики. По национальности - латгальцы.