На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Уважаемые форумчане, нужна ваша помощь! По словам родственников моя бабушка ( из Путнис) предположительно родилась в селе Dubulti (Дубулты). пытаюсь найти запись в церовных книгах, но не понимаю к какому приходу это село могло относиться в 1914 году. Буду благодарен за любую помощь!
все бывает, но абсолютно непродуктивно это брать за основную версию
продуктивнее запросить загс по месту о рождении в том районе в 1928 году, так же найти когда они к тому селению приписались, например какую-нибудь перепись населения по тому месту
Всем большое спасибо за помощь! Мне еще подсказывают, что можно посмотреть в рекрутских списках, где есть подробные данные о составе семьи. Может быть, кто-то знает, они вообще есть в интернете? Или это уже только физически нужно ехать в архив и искать?
[/q]
Ого! Искала информацию о своих и наткнулась на эту запись! Если в этой ревизии 1858 года точно Ваши и этот Andrei - Ваш прапрадед то мы с Вами дальние родственники - потому, что на правой стороне (женской) его сестра Ilze - моя прапрабабушка! И у нас уже общие прапрапрадед Juris Čunčulis (~1803 - 1869 июль) и прапрапрабабушка Agate Cunčule (~1806 - 1851.сент.)
Всем большое спасибо за помощь! Мне еще подсказывают, что можно посмотреть в рекрутских списках, где есть подробные данные о составе семьи. Может быть, кто-то знает, они вообще есть в интернете? Или это уже только физически нужно ехать в архив и искать?
[/q]
И, если Вас интересует - семья Вашего (нашего ) прапрапрадеда Jurisa есть и в ревизии 1826 года: его родители Andrejs Čunčulis (~1773 - 1838 февр.), домохозяин, и Anna (~1782 - ...) , и братья с сестрами.
Может кто подскажет: Фамилия Угайн распространена в Латвии? Есть ли привязка к определенному региону? На сайте в разделе Перепись находила в Галянской волости дер.Угайни, там были семьи с этой фамилией, и в других деревнях тоже. Но не нашла связи со своими. Мой прадед 1896 г.р. Угайн Алексей Адамович, я искала прапрадеда Адама Угайн, пока безрезультатно. Откуда именно переселились я не знаю, слышала от старшего поколения, что из-под Риги.
куда Ваши переселились и что точно известно еще, были-ли у прадеда братья-сестры?
[/q]
Linino написал:
[q]
[/q]
Переселились в Сибирь, сейчас это Красноярск край, год неизвестен, скорее всего начало 20 века, то есть в детские годы прадеда. Была сестра Домна. Вероисповедание: католики. По национальности - латгальцы.