На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
один из сыновей Андрея Ивановича указан, как проживающий в Черниговской губернии в имении графа Клейнмихеля, это уже 1840-е годы. А глава рода Клейнмихель родился в Риге. Это может ничего не значить, а может и значит что-нибудь.
[/q]
Вы упоминали о жительстве в Курской губернии. Может это и ничего не значит, а может и значит что-нибудь))) Клейнмихелей в Курской губернии было много, в частности, село Марьино было на какое-то время даже переименовано в Клейнмихелево.
[/q]
Да-да я знаю. Какая-то была связь, ясное дело. Но основано ли это на общем месте проживания представителей предыдущих поколений или нет, трудно пока сказать. Про Клейнмихеля написано, что он из Риги. А про более скромного положения Беккера пока ничего не ясно.
А про более скромного положения Беккера пока ничего не ясно.
[/q]
Я еще раз спрашиваю где венчались и рождались дети, но Вы не отвечаете
какой примерно год рождения может быть у Андрей Иванович? Смотрите немецкие приходы за те годы, если у кого что сохранилось, в онлайн архивах Латвии (той части, что Лифляндия была) https://raduraksti.arhivi.lv/ и Эстонии http://www.ra.ee/dgs/explorer.php
>> Ответ на сообщение пользователя annafilippova от 15 декабря 2020 22:39
У нас в Харьковской области есть село Лютовка (это Золочевский район). Там, сейчас уже полуразрушенная, усадьба графа Клейнмихеля. Основатель поместья - Андрей Андреевич Клейнмихель, сын рижского пастора. Его сын Петр Андреевич сделал неплохую карьеру, будучи протеже Аракчеева.
Не знаю, насколько вам это поможет, но вдруг...
--- Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина)
>> Ответ на сообщение пользователя annafilippova от 15 декабря 2020 22:39
У нас в Харьковской области есть село Лютовка (это Золочевский район). Там, сейчас уже полуразрушенная, усадьба графа Клейнмихеля. Основатель поместья - Андрей Андреевич Клейнмихель, сын рижского пастора. Его сын Петр Андреевич сделал неплохую карьеру, будучи протеже Аракчеева.
Не знаю, насколько вам это поможет, но вдруг...
[/q]
Тамара, спасибо, я про эту семью почитала, да она и известная. У них было много поместий, и в нашей Курской, и в Черниговской и т.д. Есть подозрения, что мои Беккеры - пасторский род из Риги. Один исследователь тоже имеет его в своем дереве и занимался. Но пока я не знаю, как туда вставить своих, мало информации. И вот я просто подумала, что один из Риги, другой из Риги, их сыновья тоже друг другу помогают. В этом есть логика. Но в рижских метриках пока он не найден. Читаю про врачей 18 века)
Наверх##28 декабря 2020 14:2029 декабря 2020 20:22
День добрый
ищу Предков этой супружеской пары - Иванов Павел Памфилович 1891 28 декабря Rēzeknes apr., Galenu (Vidsmuižas) pagasts - Иванова Наталия Ивановна 1904 Rēzeknes apr., Malinovas pagasts (поморская ДревлеПравославная церковь - старообрядцы)
Кстати, в 1876 году у Андрея родилась дочь Маре (Мария), в 1878 - Анна (по номером 27). В обоих случаях мать - Лизе, ур. Салне
[/q]
Это же надо такому быть, нашла тему потому что просматриваю приход Лаши за 1860-1865 года на наличие фамилии Трей Trei Trey Treijs Treu, и поскольку эти каракули мне не под силу читать, ищу все, что начинается на букву Т. Увидела какое-то странное, оказалось Катре Чунчул, здесь: https://www.raduraksti.arhivi....&pid=5
Комментарий модератора: модераторы тоже увидели, что Вы не указываете номер записи, типо догадайтесь сами. Если Вы хотите помочь, то давайте полные реквизиты, например, что Катре Чунч(т)чул была воспреемницей в записи о крещении под номером 37. Спасибо, что делитесь находками!
Счастливого Нового года всем исследователям!