На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
брак был заключён Эллернский РК Приходской костёл. это метрика от первого брака. знаю что родилось 2 детей. но они умерли. и о них ничего не известно. но мне даже больше интересно за прабабушку. Плиско Юлия Михайловна 09.05.1887-18.06.1984.
В Эллернском костеле с 1886 по 1888 год никого с такой фамилией не крестили, но Вы можете сами зарегистрироваться на сайте raduraksti.arhivi.lv и просмотреть метрическуие книги других годов или соседних приходов. Эллерне будет под Земгальским деканатом здесь https://raduraksti.arhivi.lv/collections/1:4:15:2053:2267
один из сыновей Андрея Ивановича указан, как проживающий в Черниговской губернии в имении графа Клейнмихеля, это уже 1840-е годы. А глава рода Клейнмихель родился в Риге. Это может ничего не значить, а может и значит что-нибудь.
[/q]
Вы упоминали о жительстве в Курской губернии. Может это и ничего не значит, а может и значит что-нибудь))) Клейнмихелей в Курской губернии было много, в частности, село Марьино было на какое-то время даже переименовано в Клейнмихелево.
один из сыновей Андрея Ивановича указан, как проживающий в Черниговской губернии в имении графа Клейнмихеля, это уже 1840-е годы. А глава рода Клейнмихель родился в Риге. Это может ничего не значить, а может и значит что-нибудь.
[/q]
Вы упоминали о жительстве в Курской губернии. Может это и ничего не значит, а может и значит что-нибудь))) Клейнмихелей в Курской губернии было много, в частности, село Марьино было на какое-то время даже переименовано в Клейнмихелево.
[/q]
Да-да я знаю. Какая-то была связь, ясное дело. Но основано ли это на общем месте проживания представителей предыдущих поколений или нет, трудно пока сказать. Про Клейнмихеля написано, что он из Риги. А про более скромного положения Беккера пока ничего не ясно.
А про более скромного положения Беккера пока ничего не ясно.
[/q]
Я еще раз спрашиваю где венчались и рождались дети, но Вы не отвечаете
какой примерно год рождения может быть у Андрей Иванович? Смотрите немецкие приходы за те годы, если у кого что сохранилось, в онлайн архивах Латвии (той части, что Лифляндия была) https://raduraksti.arhivi.lv/ и Эстонии http://www.ra.ee/dgs/explorer.php
>> Ответ на сообщение пользователя annafilippova от 15 декабря 2020 22:39
У нас в Харьковской области есть село Лютовка (это Золочевский район). Там, сейчас уже полуразрушенная, усадьба графа Клейнмихеля. Основатель поместья - Андрей Андреевич Клейнмихель, сын рижского пастора. Его сын Петр Андреевич сделал неплохую карьеру, будучи протеже Аракчеева.
Не знаю, насколько вам это поможет, но вдруг...
--- Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина)
>> Ответ на сообщение пользователя annafilippova от 15 декабря 2020 22:39
У нас в Харьковской области есть село Лютовка (это Золочевский район). Там, сейчас уже полуразрушенная, усадьба графа Клейнмихеля. Основатель поместья - Андрей Андреевич Клейнмихель, сын рижского пастора. Его сын Петр Андреевич сделал неплохую карьеру, будучи протеже Аракчеева.
Не знаю, насколько вам это поможет, но вдруг...
[/q]
Тамара, спасибо, я про эту семью почитала, да она и известная. У них было много поместий, и в нашей Курской, и в Черниговской и т.д. Есть подозрения, что мои Беккеры - пасторский род из Риги. Один исследователь тоже имеет его в своем дереве и занимался. Но пока я не знаю, как туда вставить своих, мало информации. И вот я просто подумала, что один из Риги, другой из Риги, их сыновья тоже друг другу помогают. В этом есть логика. Но в рижских метриках пока он не найден. Читаю про врачей 18 века)
Наверх##28 декабря 2020 14:2029 декабря 2020 20:22
День добрый
ищу Предков этой супружеской пары - Иванов Павел Памфилович 1891 28 декабря Rēzeknes apr., Galenu (Vidsmuižas) pagasts - Иванова Наталия Ивановна 1904 Rēzeknes apr., Malinovas pagasts (поморская ДревлеПравославная церковь - старообрядцы)