Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 953 954 955 956 957 * 958 959 960 961 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
OzzyStrayker
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4

Linino написал:
[q]

annafilippova написал:
[q]

в настоящий момент все только на русском языке.
[/q]

где венчались и где дети рождались?
[/q]

брак был заключён Эллернский РК Приходской костёл. это метрика от первого брака. знаю что родилось 2 детей. но они умерли. и о них ничего не известно. но мне даже больше интересно за прабабушку. Плиско Юлия Михайловна 09.05.1887-18.06.1984.
reinisn

Рига
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 745

OzzyStrayker написал:
[q]
Плиско Юлия Михайловна 09.05.1887
[/q]

В Эллернском костеле с 1886 по 1888 год никого с такой фамилией не крестили, но Вы можете сами зарегистрироваться на сайте raduraksti.arhivi.lv и просмотреть метрическуие книги других годов или соседних приходов. Эллерне будет под Земгальским деканатом здесь https://raduraksti.arhivi.lv/collections/1:4:15:2053:2267
---
Бураковские (Курляндская губ.),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
sg59

sg59

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1240

annafilippova написал:
[q]
один из сыновей Андрея Ивановича указан, как проживающий в Черниговской губернии в имении графа Клейнмихеля, это уже 1840-е годы. А глава рода Клейнмихель родился в Риге. Это может ничего не значить, а может и значит что-нибудь.
[/q]

Вы упоминали о жительстве в Курской губернии. Может это и ничего не значит, а может и значит что-нибудь))) Клейнмихелей в Курской губернии было много, в частности, село Марьино было на какое-то время даже переименовано в Клейнмихелево.
---
Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины
annafilippova

annafilippova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 125

sg59 написал:
[q]

annafilippova написал:
[q]

один из сыновей Андрея Ивановича указан, как проживающий в Черниговской губернии в имении графа Клейнмихеля, это уже 1840-е годы. А глава рода Клейнмихель родился в Риге. Это может ничего не значить, а может и значит что-нибудь.
[/q]

Вы упоминали о жительстве в Курской губернии. Может это и ничего не значит, а может и значит что-нибудь))) Клейнмихелей в Курской губернии было много, в частности, село Марьино было на какое-то время даже переименовано в Клейнмихелево.
[/q]

Да-да я знаю. Какая-то была связь, ясное дело. Но основано ли это на общем месте проживания представителей предыдущих поколений или нет, трудно пока сказать. Про Клейнмихеля написано, что он из Риги. А про более скромного положения Беккера пока ничего не ясно.
---
Филипповы (Могилевский)
Матросовы (Весьегонский),
Авраамовы, Булгаковы, Беккер, Черемисиновы (Старооскольский, Рыльский),
Сум, Нейман, Lebzien, Сомрековы (Петербург)
Головановы (Козельский)
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1463

annafilippova написал:
[q]
А про более скромного положения Беккера пока ничего не ясно.
[/q]

Я еще раз спрашиваю где венчались и рождались дети, но Вы не отвечаете dntknw.gif

какой примерно год рождения может быть у Андрей Иванович? Смотрите немецкие приходы за те годы, если у кого что сохранилось, в онлайн архивах Латвии (той части, что Лифляндия была) https://raduraksti.arhivi.lv/ и Эстонии http://www.ra.ee/dgs/explorer.php
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
tamara_ukr

г. Харьков Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 252
>> Ответ на сообщение пользователя annafilippova от 15 декабря 2020 22:39

У нас в Харьковской области есть село Лютовка (это Золочевский район). Там, сейчас уже полуразрушенная, усадьба графа Клейнмихеля. Основатель поместья - Андрей Андреевич Клейнмихель, сын рижского пастора. Его сын Петр Андреевич сделал неплохую карьеру, будучи протеже Аракчеева.

Не знаю, насколько вам это поможет, но вдруг...
---
Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина)
ElenaG74

ElenaG74

Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 358
OzzyStrayker, фамилия Плиско встречается в Лаукесском и Гривском костелах Земгальского деканата, выше в сообщениях Reinisn дал ссылку на сайт.
---
Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл
OzzyStrayker
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4

ElenaG74 написал:
[q]
OzzyStrayker, фамилия Плиско встречается в Лаукесском и Гривском костелах Земгальского деканата, выше в сообщениях Reinisn дал ссылку на сайт.
[/q]

Благодарю !
annafilippova

annafilippova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 125

tamara_ukr написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя annafilippova от 15 декабря 2020 22:39

У нас в Харьковской области есть село Лютовка (это Золочевский район). Там, сейчас уже полуразрушенная, усадьба графа Клейнмихеля. Основатель поместья - Андрей Андреевич Клейнмихель, сын рижского пастора. Его сын Петр Андреевич сделал неплохую карьеру, будучи протеже Аракчеева.

Не знаю, насколько вам это поможет, но вдруг...
[/q]

Тамара, спасибо, я про эту семью почитала, да она и известная. У них было много поместий, и в нашей Курской, и в Черниговской и т.д. Есть подозрения, что мои Беккеры - пасторский род из Риги. Один исследователь тоже имеет его в своем дереве и занимался. Но пока я не знаю, как туда вставить своих, мало информации. И вот я просто подумала, что один из Риги, другой из Риги, их сыновья тоже друг другу помогают. В этом есть логика. Но в рижских метриках пока он не найден. Читаю про врачей 18 века)

---
Филипповы (Могилевский)
Матросовы (Весьегонский),
Авраамовы, Булгаковы, Беккер, Черемисиновы (Старооскольский, Рыльский),
Сум, Нейман, Lebzien, Сомрековы (Петербург)
Головановы (Козельский)
JevgenijKa
Новичок

Рига
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
День добрый

ищу Предков этой супружеской пары
- Иванов Павел Памфилович 1891 28 декабря Rēzeknes apr., Galenu (Vidsmuižas) pagasts
- Иванова Наталия Ивановна 1904 Rēzeknes apr., Malinovas pagasts
(поморская ДревлеПравославная церковь - старообрядцы)

Евгений Иванов, Рига
ivanovs.jevgenijs@yandex.ru

Прикрепленный файл: ivanovs_pavels.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 953 954 955 956 957 * 958 959 960 961 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈