На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Женат на Елизавете Петровне Калле (или Калла, не очень хорошо видно). Как будто православные. Интересует, 1) значит ли, что если он "из лифляндцев", то и обязательно родился в Лифляндии.
[/q]
Вы бы добавили, что Вам предложили вариант по невесте, что предположительно Эстония. Лифляндия это Эстония и часть Латвии. Может и жениха надо в Эстонии искать
Шведское Королевство Сообщений: 4005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463
Наверх##15 декабря 2020 16:4915 декабря 2020 16:50
annafilippova написал:
[q]
То ли это Калле, то ли Калла
[/q]
я бы сказала, что это мало что дает, так как в метриках за те года ее бы записала по-немецки. Где венчались предки? в Петербурге? где начали рождаться дети? кто были воспреемники? Бекер, Беккер не такая уж редкая фамилия, может они вообще были шведами или немцами, осевшими в Эстонии в то время, как вариант или предок служил в Лифляндии.
Как мог быть записан Андрей Иванович по-немецки и в метриках? есть-ли какая запись или только вариант с Андрей Иванович?
я бы сказала, что это мало что дает, так как в метриках за те года ее бы записала по-немецки. Где венчались предки? в Петербурге? где начали рождаться дети? кто были воспреемники? Бекер, Беккер не такая уж редкая фамилия, может они вообще были шведами или немцами, осевшими в Эстонии в то время, как вариант или предок служил в Лифляндии.
Как мог быть записан Андрей Иванович по-немецки и в метриках? есть-ли какая запись или только вариант с Андрей Иванович?
[/q]
К сожалению, в настоящий момент все только на русском языке. Правда, я вижу, что один из сыновей Андрея Ивановича указан, как проживающий в Черниговской губернии в имении графа Клейнмихеля, это уже 1840-е годы. А глава рода Клейнмихель родился в Риге. Это может ничего не значить, а может и значит что-нибудь. Пока ничего нет не на русском.
брак был заключён Эллернский РК Приходской костёл. это метрика от первого брака. знаю что родилось 2 детей. но они умерли. и о них ничего не известно. но мне даже больше интересно за прабабушку. Плиско Юлия Михайловна 09.05.1887-18.06.1984.
В Эллернском костеле с 1886 по 1888 год никого с такой фамилией не крестили, но Вы можете сами зарегистрироваться на сайте raduraksti.arhivi.lv и просмотреть метрическуие книги других годов или соседних приходов. Эллерне будет под Земгальским деканатом здесь https://raduraksti.arhivi.lv/collections/1:4:15:2053:2267