Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 952 953 954 955 956  * 957 958 959 960 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Michael Nagel
Долгожитель форума

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4651
kbg_dnepr
Долгожитель форума

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4369
Очень интересно, спасибо!
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
annafilippova
Почетный участник

annafilippova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 129
Беккер Андрей Иванович из лифляндцев, был зачислен в Санкт-Петербургский генеральный сухопутный госпиталь лекарским учеником 1776 и далее началась его долгая карьера до штаб-лекаря и коллежского асессора в Курской губернии. Женат на Елизавете Петровне Калле (или Калла, не очень хорошо видно). Как будто православные. Интересует, 1) значит ли, что если он "из лифляндцев", то и обязательно родился в Лифляндии. 2) мог ли исходно быть православным 3) что посоветуете с поиском места рождения, венчания. Жена числится дворянкой и за ней даже небольшое количество душ уехало в Курскую и там же прикупили. А он - нет. Получил дворянство по чину. Для меня это новая информация, получила дела на этих 5-пра на днях. В поисках идей. Раньше предков в этом регионе я не знала. Спасибо заранее.
Добавляю, что предположительно Эстония.
Имел 8 детей. Потомков одного из этих детей уже нашла сегодня в интернете.
Андрей 1786 года рождения
Александр 1790 (мой прямой)
Дмитрий 1791
Петр 1792
Николай 1793
Мария 1787
Евгений 1794
Иван 1795
У меня есть документы по их жизни (из архива) С удовольствием поделюсь.
---
Филипповы (Могилевский)
Матросовы (Весьегонский),
Авраамовы, Булгаковы, Беккер, Черемисиновы (Старооскольский, Рыльский),
Сум, Нейман, Lebzien, Сомрековы (Петербург)
Головановы (Козельский)
campsis59
Долгожитель форума
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4560
annafilippova
Перешел в православие
Поначалу лютеранин
Лайк (1)
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1554

annafilippova написал:
[q]
Женат на Елизавете Петровне Калле (или Калла, не очень хорошо видно). Как будто православные. Интересует, 1) значит ли, что если он "из лифляндцев", то и обязательно родился в Лифляндии.
[/q]

Вы бы добавили, что Вам предложили вариант по невесте, что предположительно Эстония. Лифляндия это Эстония и часть Латвии. Может и жениха надо в Эстонии искать
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Лайк (1)
annafilippova
Почетный участник

annafilippova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Вот, смотрите, пожалуйста. То ли это Калле, то ли Калла. Я розовым подчеркнула. Есть еще в двух местах упоминание, но там еще хуже видно.

Прикрепленный файл: Петр Ка..pngПетр Ка.png, 557108 байт
---
Филипповы (Могилевский)
Головановы (Козельский)
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.

annafilippova написал:
[q]
То ли это Калле, то ли Калла
[/q]

я бы сказала, что это мало что дает, так как в метриках за те года ее бы записала по-немецки. Где венчались предки? в Петербурге? где начали рождаться дети? кто были воспреемники? Бекер, Беккер не такая уж редкая фамилия, может они вообще были шведами или немцами, осевшими в Эстонии в то время, как вариант или предок служил в Лифляндии.

Как мог быть записан Андрей Иванович по-немецки и в метриках? есть-ли какая запись или только вариант с Андрей Иванович?
---
annafilippova
Почетный участник

annafilippova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Linino написал:
[q]

annafilippova написал:
[q]

То ли это Калле, то ли Калла
[/q]

я бы сказала, что это мало что дает, так как в метриках за те года ее бы записала по-немецки. Где венчались предки? в Петербурге? где начали рождаться дети? кто были воспреемники? Бекер, Беккер не такая уж редкая фамилия, может они вообще были шведами или немцами, осевшими в Эстонии в то время, как вариант или предок служил в Лифляндии.

Как мог быть записан Андрей Иванович по-немецки и в метриках? есть-ли какая запись или только вариант с Андрей Иванович?
[/q]

К сожалению, в настоящий момент все только на русском языке. Правда, я вижу, что один из сыновей Андрея Ивановича указан, как проживающий в Черниговской губернии в имении графа Клейнмихеля, это уже 1840-е годы. А глава рода Клейнмихель родился в Риге. Это может ничего не значить, а может и значит что-нибудь. Пока ничего нет не на русском.

---
Филипповы (Могилевский)
Головановы (Козельский)
OzzyStrayker
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Прошу прощения может не сюда пишу. Сохранился метрик моей прабабушки от первого брака. Возможно ли как то по нему узнать о других родственниках.

Прикрепленный файл: IMG-30c8da8e3c72add3f197ac4e033d6fd0-V.jpg
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.

OzzyStrayker написал:
[q]
может не сюда пишу
[/q]

надеюсь, что сейчас подтянуться исследователи по той стороне и помогут
---
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 952 953 954 955 956  * 957 958 959 960 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈