На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Здравствуйте! Очень нужна помощь знатоков! Проследила свою семью Willmann по ревизиям 1858, 1850,1835,1827,1816,1811. Они жили в имении Grencu (Grenzhof). На Радураксти есть еще и ревизия 1797 года по Grencu (Grenzhof). Но у меня создалось впечатление, что это совсем не то.
- это ссылка на первую страницу, и дальше по 12ю - это 1797 год. Возможно, это список тех, кто уехал-приехал? Не зная ни латышского, ни немецкого, трудно разобраться. Во всяком случае никого из ревизии 1811 года я там не нашла. Может, кто-то подскажет, где еще можно поискать ревизию 1797 года?
--- Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области.
Я не знаю. В более поздних ревизиях написано, что уезд Тукумский. В ревизии я захожу вот сюда: Grenču privātmuiža (Grenzhof). Там все мои Вилманы.
--- Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области.
Это и есть ревизия по Вашему имению, там те же названия хуторов, только отличается их нумерация.
[/q]
Да, внимательно посмотрев, я поняла, что там те же люди, но возраст проставлен в первой колонке такой же, как и в ревизии 1811 года в первой колонке. Или тут какая-то другая форма? Почему в третьей колонке почти у всех прочерки?
Добрый день, уважаемые! Получил сегодня такой ответ из Latvijas Valsts vēstures arhīvs:
"Желаем Вас информировать, что, учитывая количество тематических и генеалогических запросов и ограничения ресурсов для выполнения запросов, Латвийский Национально Исторический архив приостановил приём запросов на тематические и генеалогические исследование на неопределенный срок с 1 ноября 2020 года"
будьте добры не распространять заведомо ложную информацию, это во-первых. Во-вторых, задавайте вопросы по существу