Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
| Helen759 Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 1273 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13294 | Вверх #
30 ноября 2020 12:36 EvgeniS Добрый день, на сайте все нормально, захожу даже с телефона. --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Архангельская (Северодвинск, с. Ильинско-Подомское)
Двинск, Рига, Калуга, СПб-Ленинград | | |
| EvgeniS Долгожитель форума
Воронеж Сообщений: 399 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 303 | Вверх #
30 ноября 2020 13:18 Helen759 написал: [q] EvgeniS Добрый день, на сайте все нормально, захожу даже с телефона.[/q]
Проверила. С телефона всё нормально, а с домашнего компьютера не пускает( --- Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран | | |
gomelchanka yuliaДолгожитель форума  Гомель Сообщений: 603 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 479 | Вверх #
30 ноября 2020 13:47 Здравствуйте! Очень нужна помощь знатоков! Проследила свою семью Willmann по ревизиям 1858, 1850,1835,1827,1816,1811. Они жили в имении Grencu (Grenzhof). На Радураксти есть еще и ревизия 1797 года по Grencu (Grenzhof). Но у меня создалось впечатление, что это совсем не то. https://raduraksti.arhivi.lv/o...&pid=1 - это ссылка на первую страницу, и дальше по 12ю - это 1797 год. Возможно, это список тех, кто уехал-приехал? Не зная ни латышского, ни немецкого, трудно разобраться. Во всяком случае никого из ревизии 1811 года я там не нашла. Может, кто-то подскажет, где еще можно поискать ревизию 1797 года? --- Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области. | | |
campsis59Долгожитель форума Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 11524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4560 | Вверх #
30 ноября 2020 14:05 gomelchanka yulia Это Гренчи Зебренес волости У Вас какая? | | |
gomelchanka yuliaДолгожитель форума  Гомель Сообщений: 603 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 479 | Вверх #
30 ноября 2020 14:41 30 ноября 2020 15:01 campsis59 написал: [q] Это Гренчи Зебренес волости У Вас какая?[/q]
Я не знаю. В более поздних ревизиях написано, что уезд Тукумский. В ревизии я захожу вот сюда: Grenču privātmuiža (Grenzhof). Там все мои Вилманы. --- Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области. | | |
| reinisn Долгожитель форума
Рига Сообщений: 1259 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 753 | Вверх #
30 ноября 2020 15:17 gomelchanka yulia написал: [q] Может, кто-то подскажет, где еще можно поискать ревизию 1797 года?
[/q]
Это и есть ревизия по Вашему имению, там те же названия хуторов, только отличается их нумерация. --- Бураковские (Латвия),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
30 ноября 2020 16:01 30 ноября 2020 17:00 reinisn написал: [q] Это и есть ревизия по Вашему имению, там те же названия хуторов, только отличается их нумерация.[/q]
Да, внимательно посмотрев, я поняла, что там те же люди, но возраст проставлен в первой колонке такой же, как и в ревизии 1811 года в первой колонке. Или тут какая-то другая форма? Почему в третьей колонке почти у всех прочерки? --- Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области. | | |
alex_g_poppПочетный участник  Россия, Самара Сообщений: 165 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 73 | Вверх #
3 декабря 2020 14:04 Добрый день, уважаемые! Получил сегодня такой ответ из Latvijas Valsts vēstures arhīvs:
"Желаем Вас информировать, что, учитывая количество тематических и генеалогических запросов и ограничения ресурсов для выполнения запросов, Латвийский Национально Исторический архив приостановил приём запросов на тематические и генеалогические исследование на неопределенный срок с 1 ноября 2020 года"
Проясните, пожалуйста, ситуацию. | | |
campsis59Долгожитель форума Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 11524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4560 | Вверх #
3 декабря 2020 15:45 alex_g_poppчто ж непонятного? | | Лайк (2) |
alex_g_poppПочетный участник  Россия, Самара Сообщений: 165 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 73 | Вверх #
3 декабря 2020 17:00 campsis59 написал: [q] что ж непонятного?[/q]
Т.е. это нормальный ответ? На сайте архива не уведомляют, что он "закрыт и все ушли на фронт".
| | |
|
будьте добры не распространять заведомо ложную информацию, это во-первых. Во-вторых, задавайте вопросы по существу