На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Сегодня заведующая архивом сказала, что МК с 1915 по 1919 гг ещё не закончили описывать. А когда закончат, то в читальный зал все равно не выдадут, т.к. отдадут на дигитализацию для Радураксти.
Ещё интереснее оказалась новость, что даже в архиве справки и копии с церковных записей выдадут только при предъявлении доказательства родства если прошло менее 30 лет со дня смерти человека или менее 110 лет с момента его рождения... Для меня оказалось это неожиданным ( заказывала копию записи о браке 1919 года и долго обсуждали, что всяко уже прошло больше 110 лет с рождения участников сего действа.. )
--- Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл
campsis59, ну как нет? У них имеются записи о рождении с 1910 по 1919, что подпадает под их требования. И это при том, что записи с 1910 по 1914 гг общедоступны в читальном зале. Маразм, короче... Я спросила - откуда взялась цифра 110, если везде по закону 100 или 75 лет - мне ответили, что у них в архиве так. Правда, цифра 75 тоже мелькала при каких-то условиях, но я так растерялась от 110, что не все запомнила.)))
reinisn, спасибо за информацию. Как я понимаю, это из-за этого закона у мормонов заблокированы некоторые материалы по Латвии? Теперь стало понятнее, почему тянут с публикацией уже давно дигитализированных 1910-1914 гг.
Рига Сообщений: 1257 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 749
Наверх##12 сентября 2020 10:4312 сентября 2020 10:48
ElenaG74
Закон вступил в силу ещё в 2011 году. Тут наверное сказывается Европейская регула о всеобщей защите данных, после которой и старые законы стали строже соблюдать (примерно с весны прошлого года). Но архивы тут не очень последовательны. В LVVA можно спокойно заказать перепись 1935 года и смотреть анкеты хоть младенцев, а в LVA одно следственное дело ЧК, датированное 1919 годом, мне выдали с некоторыми закрытыми листами - мол, там маленькие дети упоминались, с рождения которых не прошло 110 лет.
reinisn, и хорошо, что не очень последовательны. Иначе бы мы сидели с доступом только к старым документам. А так хотя бы что-то можно увидеть онлайн и в архиве.
Нашла интересную для меня запись, но к сожалению не могу прочесть. Я прошу вашу помощь прочесть текст записи.
[/q]
День добрый, здесь принято давать ссылку на найденную запись в дополнение к поставленной картинке. Без ссылки редко можно получить помощь. И быстрее дело пойдет если Вы попросите о помощи в группе, где помогают перевести с немецкого