На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Если было бы так просто...) Вот не понятно, какая именно рижская католическая. Может церковь святого Иакова или Марии Магдалины... И так далее. Вот в этом и вопрос...(
И ещё вопрос: если имеется такая бумага с церкви, скорее всего это имперская.., то значит ли это, что существует СОР в котором указана национальность Вацлава?
[note=Ki-Reelпочему тупик? Я пршу прощения-ревизия stradnieces-рабочие Farberstr.надо посмотреть.как переводится с немецкого Перевод есть в ссылках.кажется в ад.к.за1914год Щербаковых было достаточно Есть паспорта уже Латвийские
Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1268 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 851
Наверх##11 сентября 2020 0:0911 сентября 2020 0:13
campsis59 написал:
[q]
Farberstr.надо посмотреть.как переводится с немецкого
[/q]
это позднее улица Красильная, она же Красотаю. С Федором тупик в том смысле, что он только в АК 1892 на Farberstr 11, в АК 1898 его нет, в переписи 1897 нет Farberstr, на Ярославской 84 его еще нет, и далее в АК 1901 он числится уже на Ярославской 84.
campsis59 написал:
[q]
Щербаковых было достаточно
[/q]
нужны именно до 1897 г., более поздние - м.б. уже свежими приезжими.
campsis59 написал:
[q]
Я пршу прощения-ревизия stradnieces-рабочие
[/q]
1875 - это не ревизия, это именно посемейные списки и именно этих дел я у мормонов не вижу...
campsis59 написал:
[q]
на ФС.есть таксации более ранние.по-моему нужные
[/q]
посмотрю, конечно, спасибо!), но ввиду значительного вакуума, мне 1875 первичен, т.к. сам муж-отец м.б. приезжим, ребенок 1876. А МК за этот период +-5 лет практически полностью утрачены.
Что касается ревизий 1850 и 1858 - там я пока буду копать семью мещанина Николая Константинова, как рабочую версию. И параллельно штудировать МК за тот период, мало ли. Это долгая тема, там много вычитывать, и на радураксти ужастное качество сканов, мелкий текст местами практически угадывать из-за квадратиков-пикселей нужно...
Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1268 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 851
Наверх##11 сентября 2020 1:0511 сентября 2020 1:07
Ampel написал:
[q]
Будете приятно удивлены.
[/q]
не буду. У них еще и оптика мутная была, похоже. Либо это так чрезмерное сжатие такой эффект дает. Привожу не самый плохой пример, местами в тот период реально не догадаться, что за фамилия или кем и где является. Вы видимо не сравнивали с теми же мормонами. Или другими АИС (не все и не для всех дел, но когда картинка 3-5-10 мбт, там разрешения вполне хватает. Здесь файл в среднем 200-300кб макс и из-за сжатия еще и муар начинает выпирать. Когда просматриваешь десятки лет десяти церквей это принципиально, глаза реально устают до рези очень быстро..
Ampel написал:
[q]
Как получить код доступа?
[/q]
Вы видимо знаете как, раз так спрашиваете... Мне это выяснить пока не удалось...