На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Ни одной Лидии в приходе Скрунда за период 1900-1910, я так и не нашел.
[/q]
могло быть и двойное имя, например, Мария Лидия, но раз Вы говорите, что вообще никаких Лидий там нет, то да.....надо думать дальше
фонд правления только на месте насколько мне известно, может уже кто-то выкладывал опись этого фонда или заработал поисковик по описям, а иначе никак пока удаленно не определить что там.
Возможно все же, что это могло быть место приписки, а не рождения, тогда может быть сложнее искать
Если было бы так просто...) Вот не понятно, какая именно рижская католическая. Может церковь святого Иакова или Марии Магдалины... И так далее. Вот в этом и вопрос...(
И ещё вопрос: если имеется такая бумага с церкви, скорее всего это имперская.., то значит ли это, что существует СОР в котором указана национальность Вацлава?
[note=Ki-Reelпочему тупик? Я пршу прощения-ревизия stradnieces-рабочие Farberstr.надо посмотреть.как переводится с немецкого Перевод есть в ссылках.кажется в ад.к.за1914год Щербаковых было достаточно Есть паспорта уже Латвийские
Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1263 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 806
Наверх##11 сентября 2020 0:0911 сентября 2020 0:13
campsis59 написал:
[q]
Farberstr.надо посмотреть.как переводится с немецкого
[/q]
это позднее улица Красильная, она же Красотаю. С Федором тупик в том смысле, что он только в АК 1892 на Farberstr 11, в АК 1898 его нет, в переписи 1897 нет Farberstr, на Ярославской 84 его еще нет, и далее в АК 1901 он числится уже на Ярославской 84.
campsis59 написал:
[q]
Щербаковых было достаточно
[/q]
нужны именно до 1897 г., более поздние - м.б. уже свежими приезжими.
campsis59 написал:
[q]
Я пршу прощения-ревизия stradnieces-рабочие
[/q]
1875 - это не ревизия, это именно посемейные списки и именно этих дел я у мормонов не вижу...
campsis59 написал:
[q]
на ФС.есть таксации более ранние.по-моему нужные
[/q]
посмотрю, конечно, спасибо!), но ввиду значительного вакуума, мне 1875 первичен, т.к. сам муж-отец м.б. приезжим, ребенок 1876. А МК за этот период +-5 лет практически полностью утрачены.
Что касается ревизий 1850 и 1858 - там я пока буду копать семью мещанина Николая Константинова, как рабочую версию. И параллельно штудировать МК за тот период, мало ли. Это долгая тема, там много вычитывать, и на радураксти ужастное качество сканов, мелкий текст местами практически угадывать из-за квадратиков-пикселей нужно...