Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 782 783 784 785 786 * 787 788 789 790 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Egils
Egilio

Egils

Riga
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 471

ливерс написал:
[q]
malisch@libero.it мой адрес электронной почти
[/q]

Прикрепленный файл: Screenshot_1.png
Lieber
Новичок

Moscow
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Добрый вечер!
помогите, пожалуйста, разобраться. Ищу предков-латышей, которые жили на территории Качановского уезда/волости в 1927 году (конкретнее - деревня Заноги). Всё, что удалось найти - это информацию по деду путем запроса в Псковский архив. Далее - чёрная дыра.
Я искала на радураксти во всех предполагаемых областях и приходах, у меня уже в глазах рябит от снимков101.gif но никого "глубже" найти не удалось.
Писала запрос в Алуксне с именами, фамилиями и документами на покупку земли - но они написали отказ. Тоже никого не нашли.

Подскажите, пожалуйста, где еще можно искать? может быть, я ошибаюсь и ищу не там?
фамилия: Liber(s)

Заранее большое спасибо!
Lieber
Новичок

Moscow
На сайте с 2018 г.
ну, как-то сразу с места в карьер решила не шагать101.gif итак:

1. Либерс Янис Адо (1870-71?) + его жена Мария (есть только дата смерти) (в девичестве Кангур). Жили, как я написала в деревне Заноги, Качановского района (волости?) Насколько известно, эта Мария - эстонка. Янис был вроде кузнецом, но не точно.Никаких данных о свадьбе, дате рождения нет, кроме того, что у них было трое сыновей:
Либерс Освальд (11.11.1927)
Либерс Людвиг
Либерс Янис (1931)

Следующий шаг "вглубь"
2. У Яниса из п.1 было 5 родных братьев/сестер:
Либерс Йохан (не уверена в правильности написания) - нет инфо
Либерс Андрис - нет инфо
Либерс Петерис (по этому человеку найдены все его потомки, живут в Риге). Был женат на Анне, у него было 4 сына.
Либерс Лидия (нет инфо)
Либерс Анна (нет инфо)

Следующий шаг "вглубь"
3. Адо Либерс - отец всех из п.2. О нем нет информации и он последний, чье имя я знаю.

Есть документ о покупке земли, вот выдержка из него, чтобы можно было понять территориально хотя бы где это:
"balvos tūkstotis deviņi simti trīdesmit piektā gada sestā martā, starp apakša parakstījušamies: no vienas puses Igaunijas pilsoni Heinricho Pēteŗs dēlu Liberi, kā pārdevēju, un no otras puses Latvijas pilsoni Jāni Ado dēlu Liberi, kā pircēju, noslēgts sekošs, netik vien līgumslēdzējiem pašiem, bet arī viņu mantiniekiem un tiesību ņēmējiem saistošs priekšpārdošanas līgums:
Heinrichs Pēteŗs dēls libers viņam piederošas tiesības uz vienu septīto ideālo daļu Jaunlatgales apriņķī. Kacēnu pagastā esošā nekustamā mantā, pastāvošā no: a/ deviņām un divām septītām daļām /9/27/ deset. Zanogu pustošas zemes gabalā, kuŗa platība divdesmit divas /22/ deset., un b/ vienās ceturtās daļas Artemovas, arī Jaseņecs sādžas zemes gabalā #30, kuŗe platība deviņas /9/ deset., vairāk vai mazāk, cik dabā izrādīsies, līdz ar attiecīgam tiesībām uz lauksaimniecības ēkām un citiem piederumiem, tiesībām un pienākumiem aizpārdod Jānim Ado dēlam Liberim par nolīgtu un pēc sirds-apziņas parādītu pirkuma-pārdevuma summu četri simti /400.-/ latiem. "

Вот всё, что я знаю101.gif хочу знать больше, но пока не могу понять где искать101.gif

Какие волости я смотрела на радураксти - см. приложенный файл.
Я нашла пару людей, но это, скорее всего, однофамильцы.
Все лютеране

В общем, помогите, пожалуйста101.gif

Могу еще ссылку на дерево в geni дать, но не уверена, что поможет

Прикрепленный файл: радураксти.jpeg
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1378

Lieber написал:
[q]
с места в карьер
[/q]
А к чему было тянуть, время затрачивается непродуктивно.
Про лютеран Качановской волости.
Как ни странно, но лютеран и латышей в том числе надо искать на эстонском сайте - SAAGA
Все тамошние лютеране были "приписаны" к Приход Св. Якова в Пскове с филиалами Лавры, Покровск и Катежно.
Вот Покровск и есть искомый филиал в Kacenu pag. Это хорошо видно и читается в эпоху русскоязычного написания метрик.
Содержание этого большого раздела я не составил (когда сам начал искать своих лютеран), в этом мешало незнание ни эстонского ни латышского... поэтому что где именно по разделам подсказать не могу.
Все ли 100% качановских лютеран оказались там мне неведомо (не выверял, но очень много).
Ближайшая из лютеранских была/есть в Лиепна (около 20 км)

По сайту есть поиск. Иногда помогал даже мне.
Вот такая ситуёвина - Латышей ищем в Эстонии biggrin1.gif
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Lieber
Новичок

Moscow
На сайте с 2018 г.
то есть на радураксти их нет вообще? я правильно поняла?
если в Качаново жили только ближайшие предки, ведь может быть такое ,что все остальные жили в других местах латвии? как их найти?
Lieber
Новичок

Moscow
На сайте с 2018 г.

Владимир Иванов написал:
[q]
[/q]

А Вы можете подсказать, куда именно надо смотреть? Какие название этих населенных пунктов на Эстонском?
skyrina08
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, в поиске моих предков.
Есть скан метрики моего прадеда Силин Оскар.
Там указан его отец Силин Юрис и мать Мара.
Не могу понять, как искать Юриса и Мару, их перемещение, когда умерли и где? А так же моего прадеда Оскара, когда он уехал из Латвии? Знаю, что в ВОВ оказался в Ленинграде. В военном архиве нашла награды за оборону Ленинграда.

Прикрепленный файл: AB864255-FD73-49D2-97B1-04BFA9A58BCB.png
---
Ищу сведения о Силинс
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1378

Lieber написал:
[q]
то есть на радураксти их нет вообще? я правильно поняла?
[/q]
я не нашёл ! Всё определилось ц.Св Якова изначально нелатышской в чистом виде

Lieber написал:
[q]
куда именно надо смотреть?
[/q]
для примера вариант с русским текстом.
Думаю и так понятно где указано место рождения/крещения.

Lieber написал:
[q]
Какие название этих населенных пунктов на Эстонском?
[/q]
скорее на немецком и аналогично по столбцам.
По правилам транслитерации в общем случае. Но главное увидить и прочесть рукописный текст...
Zanogi

Если обратиться к карте, то есть хутор Libers почти у озера Дубохново (не ваших ли предков) и может быть указан ближайший "основной" НП. Например, Тульцево или Павлово (Павлово-Блины) а не только Заноги

Прикрепленный файл: eaa5367_1_0000014_00004_m.jpg
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4374
skyrina08
а в каком приходе их крестили,?
и в каком году?
skyrina08
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1

campsis59 написал:
[q]
[/q]

Оскара крестили в приходе Эргеме 1895 год. Ещё нашла брата Оскара, Ян Силин 1890 год в том же приходе, отец Юрис, но вот фамилию отца разобрать не могу
---
Ищу сведения о Силинс
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 782 783 784 785 786 * 787 788 789 790 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈