На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Я лично ходила в архив и изучала метрики в течение долгих лет не было ни ciltskoki ни компьютера с интернетом
а сейчас народ хочет получить готовое.тем самым лишают себя радости и встречи с неизведанным Татьяна хочет принять участие.а как она будет писать фамилии на латышском языке?.если бы в оригинале-тогда другое дело Пример-Schenel-на немецком на латышском Šenel-на русском-Женель в немецком -нет-Ж.тогда я бы написала фамилию-Ženel
Я как раз так и нашел своих латгальцев : пришел на форум, забил в поиск, и обнаружил их в списках польских оптантов. Это благодаря тому, что Даниэл выложиложила описи фонда. Полученные документы в этом фонде позволили поставить грамотные вопросы campsis59 и получить от нее ссылку на первые метрические записи из радураксти на предков.
Я не знаю сколько бы лет мне на это потребовалось бы, если опись фона находилась бы в недрах некоего коммерческого сайта.
Татьяна хочет принять участие.а как она будет писать фамилии на латышском языке?.если бы в оригинале-тогда другое дело
[/q]
Как написано в оригинале и на том языке, котором метрика, так и писать в таблице а внизу можно добавить свои интерпритации и переводы. Единственный вопрос что делать с вуквой i в русскоязычных метриках?
--- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
А у цицкоков еще интересный момент: "у нас уже 2млн метрических записей, пишите нам" - то есть ни посетитель ни поисковый робот самостоятельно записи не видит, это похоже на обычный архив, где все хранится но найти нужную информацию в нем проблема.
[/q]
Чем Вам не угодили Ciltskoki.lv? Любому посетителю там опубликованные все записи доступны. И все кто там создаёт базу данных и индексируют метрики, это делают не только для себя, а для общего блага.
Татьяна хочет принять участие.а как она будет писать фамилии на латышском языке?
[/q]
Vot eta pohozhe samaja bolshaja problema. Ne znaja jazyka oooooochen trudno napisatj familiju, kak ona zvuchit na latyshskom. .... a eto nado. Variant, kak eto reshitj - posle okonchanija spiska, gde vsjo pishetsa kak v originale, kto to familii peredelyvaet na latyshskij jazyk. Drugogo varianta ja poka ne vizhu.