На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Может быть это и хороший сайт,но он на латышском языке.Как им пользоваться?
[/q]
Ко всем разъяснениям добавлю только одно: или Вы бесплатно ищите в алфавитном списке нужную фамилию, зная нужный приход и выбирая его из всех приходов, по которым проведена индексация (а если не знаете или просто хотите проверить и по другим тоже, то проверяете приходы один за другим подряд) или оплатив незначительную сумму, Вы одним кликом можете получить выборку по нужной фамилии сразу из всех имеющихся приходов. Если оплата Вас затрудняет по техническим причинам, спокойно можете проверять вручную все приходы. Поверьте, это в тысячу раз проще и быстрее, чем читать сами книги. Даже разбираясь в тексте, можно из-за небрежного почерка просто пропустить нужную фамилию. Поэтому считаю, что эта индексация неоценимый подарок для нас всех. И дай Бог, чтобы волонтёров было больше, и процесс шёл ещё быстрее. Тогда не надо будет мучиться или мучить кого-то своими просьбами, каждый справится со всеми вопросами сам.
От имени тех, кто уже успел оценить значение этого сайта, хотелось бы выразить благодарность всем, кто выполняет эту работу.
Сайт сделан на латышском языке. Поэтому и регистрация - соответственно. Я вводил просто латинские буквы. В логине - должны быть и заглавные и обычные буквы и цифры. В пароле - желательно тоже.
Я присоединяюсь к Дону Карлосу: волонтеры делают для нас НЕОЦЕНИМУЮ работу. Огромная им за это благодарность!!!! И те незначительные суммы, которые надо платить за смс - это идет на содержание сайта, что обходится на самом деле недешево. Спасибо!
Nemnogo ispravlju to, shto pisal ppaavv Jesli nezakazan kod dostupa, to familiju mozhno nezapisyvat - vseravno eto okoshko nesrabotaajet. V bezplatnom sluchai nado vybrat nuzhnui prihod v "Izvēlēties draudzi" i nazhimat "Paradīt".
V platnom variante mozhno isspolzovat pervoje okoshko " Meklēt pēc uzvārda", zapisav tuda familiju ili chast familii i nazhimat "Meklēt". Prihod nenado vybirat - sistema pokazhyt po vsem prihodam eti familii.
--- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Egils Просто люди ленивы. Нам бы нажать и сразу на сайт
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
!!! Из Россий оплатит код доступа с помошю СМС нелзя. Чтобы договоритса о способе оплаты, пишите на admin@ciltskoki.lv. Ког доступа нужен, если хотите иссползовать поисковик - записав хоть часть фамилий, система наидёт её во всех приходах (толко в тех, у которых готов список фамилии).
Бесплатно можно просматривать списки всех приходов и искат себе нужные фамилии.