Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4384
Geo Z
Спасибо! значит правильно в переписи искать Куркумскую волость
Tania_B

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 157

Geo Z - Вы гений! Это был абсолютный тупик для меня, так как я прошла всю карту вдоль и поперёк и, конечно, без результата. Знаете ли Вы по какому случаю одну из тысяч деревень переименовали? Что по-латышски значит "Гирвишки" а что - "Драбини". На украинском языке слово "Драбына" означает приставная "лестница".

Мне совершенно необходимо было найти Гирвишки, так как правнук Викентия Рудковского собирается этим летом приехать на родину своей семьи. Благодарю всех, кто помог мне . А я буду искать в "Переписи" всё остальное.

С уважением
Tania_B
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13235
Tania_B
Драбини не знаю, так как можно сказать латвийского языка не знаю. dntknw.gif
А Гирвишки, я думаю может быть литовским влиянием, так как лингвисты топонимы с суффиксом -ишки причисляют к литовскому происхождению. В Латвии с таким суффиксом встречаются в окрестностях Даугавпилса.
В Литве есть Gerviškės, по-польски писались Gierwiszki.
Gervė - по-литовски журавль.
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Tania_B
Drabini-дробина или пивная гуща
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7650
Просьба к тем кто смотрит эти книги Выписывайте из них людей из других регионов. Можно пока оставлять здесь. Только обязательно давайте ссылки на страницы книги и церковь
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38058
В книге с координатами: Перепись 1897 г. Andrupenes pagasts - Витебская губерния, Режицкий уезд, встречаются такие фамилии

Антоневич
Бартуж
Батраков
Богданов
Буткан
Вишневский
Вутан
Высоцкий
Грабовский
Гризань
Гурский
Даргевич
Дрикена
Жеймунт
Звидрин
Злотников
Зунда
Калит
Кац
Каштелянов
Кольцов
Корнеев
Коротков
Кравля
Лапа
Либин
Лукша
Мещенко
Осипов
Пилан
Замбор
Платач
Ратников
Рогов
Роколь
Сандер
Свояк
Севастьянов
Сейн
Семецкий
Силяин
Соловьев
Филатов
Хмельницкий
Цветков
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
ingvar612

ingvar612

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 65
campsis59 Доброго дня! А что,будут ревизские сказки?
---
Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м
Tania_B

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 157
Уважаемые GeoZ и Campsis59!

Спасибо за переводы. Но теперь я столкнулась со следующей трудностью для меня, но, уверена, не для вас.

Оказывается в "Переписи" в нужных мне волостях (Kurcums, Demenes, Bebrenes) помещены одни и те же книги. Как это понимать? И где мне всё-таки искать , если семья жила в деревне Гирвишки Курцумской волости Иллукского уезда? П-О-М-О-Г-И-Т-Е!!!!!!!!!!!!!!!

Tania_B
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Tania_B
Вы искали в этих книгах? иногда в поисках надо не одну книга просмотреть . ,нужно набраться терпения и искать!
Вам указали район,кто ищет ,тот всегда найдёт!!!
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
ingvar612
ревизские сказки уже есть ,но пока начало,к концу года будут все,сейчас по Елгаве,Екабписсу,и не помню...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈