На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Geo Z - Вы гений! Это был абсолютный тупик для меня, так как я прошла всю карту вдоль и поперёк и, конечно, без результата. Знаете ли Вы по какому случаю одну из тысяч деревень переименовали? Что по-латышски значит "Гирвишки" а что - "Драбини". На украинском языке слово "Драбына" означает приставная "лестница".
Мне совершенно необходимо было найти Гирвишки, так как правнук Викентия Рудковского собирается этим летом приехать на родину своей семьи. Благодарю всех, кто помог мне . А я буду искать в "Переписи" всё остальное.
Tania_B Драбини не знаю, так как можно сказать латвийского языка не знаю. А Гирвишки, я думаю может быть литовским влиянием, так как лингвисты топонимы с суффиксом -ишки причисляют к литовскому происхождению. В Латвии с таким суффиксом встречаются в окрестностях Даугавпилса. В Литве есть Gerviškės, по-польски писались Gierwiszki. Gervė - по-литовски журавль.
Просьба к тем кто смотрит эти книги Выписывайте из них людей из других регионов. Можно пока оставлять здесь. Только обязательно давайте ссылки на страницы книги и церковь
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
--- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>> ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
campsis59 Доброго дня! А что,будут ревизские сказки?
--- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м
Спасибо за переводы. Но теперь я столкнулась со следующей трудностью для меня, но, уверена, не для вас.
Оказывается в "Переписи" в нужных мне волостях (Kurcums, Demenes, Bebrenes) помещены одни и те же книги. Как это понимать? И где мне всё-таки искать , если семья жила в деревне Гирвишки Курцумской волости Иллукского уезда? П-О-М-О-Г-И-Т-Е!!!!!!!!!!!!!!!
Tania_B Вы искали в этих книгах? иногда в поисках надо не одну книга просмотреть . ,нужно набраться терпения и искать! Вам указали район,кто ищет ,тот всегда найдёт!!!