На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
В Explorer можно сохранить просмотренные листы скопировав их из папки Temporary Internet Files. Для удобства перед просмотром очистите все временные файлы и после просмотра будет легко найти все картинки с названием LVVA-*****
CoolinaСпасибо)))Я уже смотрю вообще все подряд...уже сомневаюсь и в годе рождения...в выписке из Красноярского костела один возраст бабушки,а свидетельстве о смерти другой!--как это могло быть...Может выходя замуж, она уменьшила себе года-шалунья))))Ох ,буду искать по всем книгам,может найду)))
shirsin ,О-О-О!!! То-то мне в архиве не могут найти родствеников.У них и фамилия литовская Якутис.Из Латвии "пропали" около 1920г. Могли дети 26-28 лет и родители сменить родную Латвию на Литву? Спасибо!
boku-oksana, вот хотела Вам отписать о том что архивы давно отработали схему поиска - плюс-минус три года,но решила сама посмотреть то что не вписывается в мой поиск. И что Вы думаете? Обнаружила фамилию которую ищу, пока не мои прямые родственники, но уже подтверждение что семья там жила!
komarik2008, а на Бружиков - урожай! Отправляю в личные.
Coolina,спасибо!Просматриваю ...и все время сокрушаюсь,что не спросила у отца.Теперь "расплачиваюсь"за свое не любопытство.Каков бы не был результат,это необыкновенно интересно)))
Уважаемые форумчане, если кто-то при просмотре Рижских списков случайно наткнется на фамилию Алтшулер (Шевель, Мовша, Берта, Маша ну или др.), пожалуйста, сообщите!!!
Спасибо!
UPD: Кажется, выяснила адрес возможного проживания - Рига, Господская, 31 Кто-то может подсказать - в каких списках это можно смотреть??? И где это вообще в Риге?
Upd2 Название Kungu выяснила, карту нашла. А списках именно этой улицы нет. И соседних. Называется - "что такое не везет" Интересно, нет, потому что нет в Архиве или потому что еще не отсканировали?
--- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов