Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
| boku-oksana Новичок
Курск Сообщений: 18 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Вверх #22 ноября 2009 19:39 Coolinaздравствуйте.Я просмотрела перепись(те ссылки,что вы мне послали) и начего не нашла.Подскажите какой о разлел в католических книгах мне посмотреть,Курлянд.губ,Иллуктский уезд.Или все подряд? Спасибо))) | | |
| boku-oksana Новичок
Курск Сообщений: 18 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Вверх #22 ноября 2009 19:39 Coolinaздравствуйте.Я просмотрела перепись(те ссылки,что вы мне послали) и начего не нашла.Подскажите какой о разлел в католических книгах мне посмотреть,Курлянд.губ,Иллуктский уезд.Или все подряд? Спасибо))) | | |
| Coolina Долгожитель форума
Сообщений: 676 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 269 | Вверх #23 ноября 2009 11:36 23 ноября 2009 11:38 boku-oksana, здравствуйте. К сожалению, я не знаю приходов и ищу методом просмотра первых страниц. Иллукстский нашла в Zemgales , там в начале книг иногда есть список приходов с указанием страниц ( по книге, делайте поправку на электронную книгу ). | | |
| Coolina Долгожитель форума
Сообщений: 676 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 269 | Вверх #23 ноября 2009 12:28 В Explorer можно сохранить просмотренные листы скопировав их из папки Temporary Internet Files. Для удобства перед просмотром очистите все временные файлы и после просмотра будет легко найти все картинки с названием LVVA-***** | | |
| boku-oksana Новичок
Курск Сообщений: 18 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Вверх #23 ноября 2009 20:50 CoolinaСпасибо)))Я уже смотрю вообще все подряд...уже сомневаюсь и в годе рождения...в выписке из Красноярского костела один возраст бабушки,а свидетельстве о смерти другой!--как это могло быть...Может выходя замуж, она уменьшила себе года-шалунья))))Ох ,буду искать по всем книгам,может найду))) --- Бобровские,Тымшан(Тымашунас),Пилац,Брушас. | | |
| Veiksme | Вверх #23 ноября 2009 21:05 boku-oksana написал: [q] ...уже сомневаюсь и в годе рождения...в выписке [/q]
Да ,это похоже национальная черта! У моего деда две даты и два места рождения.Одно для Латвии , другое для России. Подскажите пожалуйста,что такое Ш(Щ?)авельский уезд,можно на любом языке.Спасибо! | | |
shirsinДолгожитель форума  Москва Сообщений: 1196 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 720 | Вверх #23 ноября 2009 22:02 LenaLukst
Шавли (отсюда - Шавельский) = Шауляй (Литва) --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
| Veiksme | Вверх #23 ноября 2009 22:15 shirsin ,О-О-О!!! То-то мне в архиве не могут найти родствеников.У них и фамилия литовская Якутис.Из Латвии "пропали" около 1920г. Могли дети 26-28 лет и родители сменить родную Латвию на Литву? Спасибо! | | |
Geo ZДолгожитель форума  LT Сообщений: 20117 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13381 | Вверх #23 ноября 2009 23:17 LenaLukst Наверно могли. Раз могли их предки когда-то уехать в Латвию, то почему потомки не могли бы вернутся в Литву.
И ещё о городе. Почему то многие пишут ШАуляй, правильно ШЯуляй (Šiauliai). А шАуляй (šauliai)- это уже стрелкИ. | | |
shirsinДолгожитель форума  Москва Сообщений: 1196 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 720 | Вверх #24 ноября 2009 0:44 Geo Z написал: [q] Почему то многие пишут ШАуляй, правильно ШЯуляй (Šiauliai).А шАуляй (šauliai)- это уже стрелкИ. [/q] Ага, виноват, был уверен в написании через А, даже проверил Вас - и убедился в своей неграмотности --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
|