На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Москва Сообщений: 36 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3
Наверх##4 сентября 2020 14:014 сентября 2020 14:22
Linino написал:
[q]
scraches написал:
[q]
но нигде фамилии Эдгоф не могу встретить,
[/q]
из стрелков был? все возможные документы с той стороны на которой искомая персона оказалась после Латвии уже пересмотрены?
Вот тут в газете есть упоминание: Криш Эдгоф (Krišs Eedgofs) из текста можно предположить, что в 1916 году пребывал в действующей армии 7-ой Баускский Латышский стрелковый батальон первая рота третий взвод
Здравствуйте! Спасибо, буду прорабатывать и этот вариант. У меня никаких сведений по поводу того, что он был стрелком нет. Да, документы, какие смог найти, все пересмотрел. В первом свидетельстве о браке - Эдгоф Лидия Карловна. Свидетельство о рождение у меня нет. В партию не вступала. Все места работы и трудовая книжка изучены, никаких автобиографий и справок с работ не удалось найти (либо архив уничтожен, либо никаких точных сведений). Св-во смерти есть, но в нем тоже нет ни девичьей фамилии, ни места рождения. Похозяйственные книги, где они жили после первого брака потеряны. По моей прабабушке, история такая (все что известно): Лидия Карловна, родилась в Латвии (ранее писал; родилась по паспорту 21.03.1904, по данным родственников 05.04.1904 по последнему паспорту: г. Кулдига, Скрудненского района, по записям в свидетельстве о браке: Скрунда, Гольдичнского района, Гольдичинской области ЛССР). В возрасте 5-7 лет вместе с матерью Марией поехали к родной сестре матери в Курск, навестить и началась революция. Мать, оставив дочь у сестры, решила вернуться и по дороге (ж/д) умерла, заразившись брюшным тифом. Как была фамилия матери, как звали сестру, где они проживали (в самом Курске или Курской области) не известно и покрыто мраком. Про отца известно только то, что возможно работал егерем или лесником, так как по рассказам прабабушки, они жили в доме у леса и рядом домов больше не было (как одиночный хутор), было две лошади, большая охотничья собака и близко находилась большая река. По периоду до совершеннолетия Лидии, деталей тоже узнать ничего не удалось. Известно только, что она воспитывалась родной сестрой матери, у которой тоже было две свои дочери. По рассказам прабабушки, относились к ней плохо и после совершеннолетия она сразу вышка замуж, и больше никогда с ними не общалась, либо говорила, что не общалась. В Латвию в советские 65-70 г.г. несколько раз она ездила искать отца, но ничего так и не нашла. А сам отец на связь с ней не выходил никогда (судьба его не известна). Хотя она всегда говорила, что он был латыш, а мать - русская.
scraches На основе поиска своих предков- Этоместо приписки отца-искать в тех местах Карла.или его отца.т.е Деда Лидии Возможно она родилась уже в России ли неправильный год рождения Лучше искать по ревизиям Вашу фамилию.так я нашла своих по ревизиям По алфавиту выбирала имения .В Вашем случае выбирать имения Кулдигского или Скрунданского приходов Там найдете. Интересно посмотреть.как пишется девичья фамилия Лидии в документах
[/q]
Спасибо, я так примерно и пытаюсь сейчас работать. Беру период 1900-1908 г.г. По ревизиям тоже пока много пересмотрел, но результат нулевой. Я не особо понял вашу фразу: "По алфавиту выбирала имения ". Как это можно сделать? Там же просто вероисповедание, дальше списком приходы, я смотрел подряд, потому что так и не понял как понять, какие имения относятся к Кулдигскому или Скрунданскому приходам. Девичья фамилия так и пишется - Эдгоф (с одной "ф") Еще, при разборе бумаг прабабушки, был найден ее русско-латышский переводчик и на первой странице написано, ее рукой, слово "Эдваур". Что это означает, я так и не понял. Переводиться, я так понял, это слово никак не переводится. Думал может это ее девичья фамилия, а не Эдгоф. Но по ней на радураксте, тоже никакой информации найти не удалось. Но все-таки я чувствую, что я где то близко.
Tukuma draudze-написано.не на листе ревизии.а на названии
Интересно посмотреть как написано-Эдвуар
Есть похожая фамилия-Gedgovd
Если был лесник.то в Латв.Истор архиве есть фонды по лесничеству Или в Российских архивах о лесниках.Если сестра матери жила в Курске.тут стоит подумать..
Наверх##4 сентября 2020 15:184 сентября 2020 15:28
campsis59 написал:
[q]
scraches Ревизские сказки смотрите Они расположены по алфавиту Выбираете именно-Kuldigas draudze Skrundas draudze
например-https://www.raduraksti.arhivi.lv/objects/1:5:23:197:3775 Первое имение-Абавас-открываете первую страницу-там написано-Tukuma draudze-не то.пошли дальше
Tukuma draudze-написано.не на листе ревизии.а на названии
Интересно посмотреть как написано-Эдвуар
[/q]
Спасибо, попробую. По лесничествам Латвии пришел отрицательный ответ. По фамилии - Gedgovd, можно уточнить, вы имеет ввиду, что она где в ревизиях встречается или, что она просто существовала в Латвии. По Курску, уже получено много ответов из архива, но проблема упирается в то, что я не знаю девичью фамилию мамы прабабушки, и, соответственно, сестры.
Шведское Королевство Сообщений: 4011 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1465
Наверх##4 сентября 2020 20:384 сентября 2020 20:56
scraches написал:
[q]
слово "Эдваур"
[/q]
может это имя Эдвард? Эдгоф....Edgof, Etgof, Edhof, Hedhof, Ekhof, Eckhof....Gedhof....я прямо не знаю, может где-то одна буква изменена была....а может просто надо продолжать искать
Наверх##4 сентября 2020 20:584 сентября 2020 20:59
Linino написал:
[q]
scraches написал:
[q]
слово "Эдваур"
[/q]
может это имя Эдвард? Эдгоф....Edgof, Etgof, Edhof, Hedhof, Ekhof, Eckhof....Gedhof....я прямо не знаю, может где-то одна буква изменена была....а может просто надо продолжать искать
p.s. вот кстати Этгоф фамилия в России встречается
[/q]
Спасибо! Пока, только догадки. Пытаюсь пересмотреть и сопоставить новую информацию, полученную тут. Кстати, а где вы увидели такую фамилию? Я не нашел.