На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Добрый день! Пожалуйста, помогите понять, как пользоваться Радураксти. Древо есть, делали по Радураксти, но составлено не мной. Хочу попробовать пройти по боковым веткам, а для этого найти метрические книги. Например, нужен католический костел в Элерне (оттуда сведения о самых "верхних" братьях), но я его не вижу ни в деканатах, ни в церквях. Также непонятно с Индрой. Ну, и если искать по конкретным людям, допустим, брак: Адам Саран (1849) и Анеля Сервут (1859), заключен 01.01.1879. Место точно не знаю, возможно Элерне, если нет - все вблизи Даугавилса-Краславы, то есть Латгале. Хочу проследить ветку Сервут. Как это сделать?
--- Ищу сведения о: Перминов Д. А. (Башторг, Уфа, арест 1937), Перминовы - Вятская губ., Орловский уезд, Шараповская волость, починок Ариста Просвирнина. Князев Я. А. (комбат, военком в Сталинский РВК, оборона Киева 1941, киевское подполье, партизаны украинского Полесья); Князевы - Уфимская губ., Бирск;
какая-то непростая комбинация...."Штейман и Иоганович" я бы искала у лютеран, "Станислава" я бы искала у католиков. Смешанный брак? Пробуйте искать в Даугавпилсе, здесь уже искали Штейманов из Двинска
п.с. если рано лишился родителей, то не могли что-то изменить ему, ту же фамилию? или усыновить? откуда про Иогановича известно, а не про Ивановича? Может быть он Яновичем был в оригинале?
Staņislava Šteimaņa dzimtene ir Latgalē, Līksnas pagasta Vaikuļānu sādža. Viņa vecāki uz Krieviju gan aizbraukuši jau pirms pirmā pasaules kara zemi meklēt. Staņislavs Šteimanis toreiz bijis vēl pavisam mazs puika.
[/q]
Родина Станислава Штейманиса - Латгале, местечко Вайкуляны Ликснянской волости. Его родители в Россию выехали еще до Первой мировой войны "за землей". На тот момент он был еще совсем маленьким мальчиком (поэтому в переписи 1895 (1897) и не найдется вероятно)
Также непонятно с Индрой. Indra/ Индра - костел Балбиново был филиал прихода Пиедруя/ Piedruja. Смотрите деканат Дрисенско-Себежский/Drisas -Sebežas dekanāts:https://raduraksti.arhivi.lv/collections/1:4:15:2053:2260 А моzhет искали не Индру, а Iндрицу. Индрицкие книги в декамате Аугшдаугавпилс/ Augšdaugavpils dekanāts: https://raduraksti.arhivi.lv/collections/1:4:15:2053:2259
>> Ответ на сообщение пользователя apinis от 4 июля 2020 14:29 Спасибо!
--- Ищу сведения о: Перминов Д. А. (Башторг, Уфа, арест 1937), Перминовы - Вятская губ., Орловский уезд, Шараповская волость, починок Ариста Просвирнина. Князев Я. А. (комбат, военком в Сталинский РВК, оборона Киева 1941, киевское подполье, партизаны украинского Полесья); Князевы - Уфимская губ., Бирск;
>> Ответ на сообщение пользователя apinis от 4 июля 2020 14:29 Хочу уточнить, зашла в Земгалес, там в списке именно Элерне нет. Или он там все равно будет в сканах? https://raduraksti.arhivi.lv/o...&pid=2