На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Добрый день Уважаемые форумчане! Ищу запись в метрической книге о рождении Штейман Станислава Ивановича (Иогановича) По официальным данным Родился: 18 декабря 1887 года в семье батрака Место рождения: деревня Вайкуляны, Ликсненская волость, Двинский уезд, Витебская губерния Умер: 26 ноября 1965 года в пос. Караваево Костромской области Национальность: латыш Рано лишился родителей, как рано – не известно Работал с документами на https://raduraksti.arhivi.lv/ Просмотрел переписные листы Всероссийской переписи 1897 года по деревне Вайкуляны, слободе Вайкуляны и застенку Вайкуляны – фамилия Штейман не встретилась. Мало того, при просмотре всех переписных листов по Ликсненской волости фамилия Штейман не встретилась ни разу! В метрических книгах евреев за 1886-1888 годы не нашел, да и имя не характерное. Книги лютеран недоступны для чтения-понимания ввиду незнания немецкого языка и готической рукописи. А с книгами католиков по Ликсненскому приходу - засада, есть, только начиная, с 1899 года. Подскажите как искать дальше.
--- Ищу сведения о Сальниковых из г. Мышкин Ярославской губернии
Добрый день! Пожалуйста, помогите понять, как пользоваться Радураксти. Древо есть, делали по Радураксти, но составлено не мной. Хочу попробовать пройти по боковым веткам, а для этого найти метрические книги. Например, нужен католический костел в Элерне (оттуда сведения о самых "верхних" братьях), но я его не вижу ни в деканатах, ни в церквях. Также непонятно с Индрой. Ну, и если искать по конкретным людям, допустим, брак: Адам Саран (1849) и Анеля Сервут (1859), заключен 01.01.1879. Место точно не знаю, возможно Элерне, если нет - все вблизи Даугавилса-Краславы, то есть Латгале. Хочу проследить ветку Сервут. Как это сделать?
--- Ищу сведения о: Перминов Д. А. (Башторг, Уфа, арест 1937), Перминовы - Вятская губ., Орловский уезд, Шараповская волость, починок Ариста Просвирнина. Князев Я. А. (комбат, военком в Сталинский РВК, оборона Киева 1941, киевское подполье, партизаны украинского Полесья); Князевы - Уфимская губ., Бирск;
какая-то непростая комбинация...."Штейман и Иоганович" я бы искала у лютеран, "Станислава" я бы искала у католиков. Смешанный брак? Пробуйте искать в Даугавпилсе, здесь уже искали Штейманов из Двинска
п.с. если рано лишился родителей, то не могли что-то изменить ему, ту же фамилию? или усыновить? откуда про Иогановича известно, а не про Ивановича? Может быть он Яновичем был в оригинале?
Staņislava Šteimaņa dzimtene ir Latgalē, Līksnas pagasta Vaikuļānu sādža. Viņa vecāki uz Krieviju gan aizbraukuši jau pirms pirmā pasaules kara zemi meklēt. Staņislavs Šteimanis toreiz bijis vēl pavisam mazs puika.
[/q]
Родина Станислава Штейманиса - Латгале, местечко Вайкуляны Ликснянской волости. Его родители в Россию выехали еще до Первой мировой войны "за землей". На тот момент он был еще совсем маленьким мальчиком (поэтому в переписи 1895 (1897) и не найдется вероятно)
Также непонятно с Индрой. Indra/ Индра - костел Балбиново был филиал прихода Пиедруя/ Piedruja. Смотрите деканат Дрисенско-Себежский/Drisas -Sebežas dekanāts:https://raduraksti.arhivi.lv/collections/1:4:15:2053:2260 А моzhет искали не Индру, а Iндрицу. Индрицкие книги в декамате Аугшдаугавпилс/ Augšdaugavpils dekanāts: https://raduraksti.arhivi.lv/collections/1:4:15:2053:2259
>> Ответ на сообщение пользователя apinis от 4 июля 2020 14:29 Спасибо!
--- Ищу сведения о: Перминов Д. А. (Башторг, Уфа, арест 1937), Перминовы - Вятская губ., Орловский уезд, Шараповская волость, починок Ариста Просвирнина. Князев Я. А. (комбат, военком в Сталинский РВК, оборона Киева 1941, киевское подполье, партизаны украинского Полесья); Князевы - Уфимская губ., Бирск;