Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 910 911 912 913 914 * 915 916 917 918 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1465

Lorik612008 написал:
[q]
Там место рождения Ballod, не Rujen-Großhof .
[/q]

Вам Рейнис правильно говорит, что надо смотреть ревизии по имению, а внутри уже по хуторам

Прошу заметить, что хорошим тоном считается давать ссылку на источник, по страничке можно предположить, что это ревизия солдатских детей, то есть Юккум солдат, а его дети Роберт и Якоб у которых указан возраст, и жена Лизе. Предположу, что они записывались отдельно в ревизии, так как родители шли по военному ведомству?
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.

MARINaLat написал:
[q]
звестно что дед Герн Георгия Ивановича ~1863 гр сослан в Иркутск, примерно в ~1902-1906 г с ним была жена Герн Луиза Августовна ~1862.
[/q]

а у Вас нет возможности начать с места ссылки и найти там документы? Найти свидетельство о смерти дедушки, там с большой долей вероятности указано место рождения. Не очень понятно - дети не дошли? не дожили? но он же дедушка, то есть потомки были же?

если Вы посмотрите фамилию Герн хотя бы на сайте первой мировой, то увидите, что Герн много и примерную географию https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1

Метрические книги не по хуторам, а по приходам. На сайте эстонского архива можно провести поиск по фамилии или спросить в эстонской теме http://www.ra.ee/dgs/google.ph...0j130674j4

p.s. здесь вот есть заметка про некоего Георг Герн, "накосячил" он там в 1892 году
http://periodika.lv/periodika2...ssueType:P
[q]
Laupifchana. 18. majà. Şuworowa eelâ Nr.
9l. Luises Wende dsibwoklì eenahza Metlenburgas pa
walstneeks Georgs Gerns. şaşehja Wendei rokaS, aisbahsa
wiņai muti ar kahdu lakatu un iswilka no kabatas 100
rbt. naudas. Ģerns atschstas isdarijis laupişchanu, bet
apgalwo, ka naudu şadedsinajis ķehķî pee ugunskura,
kad pamanijis. ka kahds gorovorvojs winam sekojis.
[/q]

Грабеж или разбой с грабежом (не знаю правильную классификацию). 18-го мая по адресу улица Суворова 91 в квартиру Луизы Венде вломился подданый Метленбурга Георг Герн. Связал потерпевшей руки, заткнул рот платком и вытащил из кармана 100 рублей. Герн признался в краже, но деньги по его словам сжег, когда увидел, что за ним следует городовой
---
MARINaLat
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Linino от 30 июня 2020 17:59

Спасибо за Советы и ответ.
В свидетельстве о смерти указано только дата смерти и возраст, ни места рождения ни даты рождения. По возрасту определила примерный год рождения.
Дети во время этапа и ссылки умерли, но это семейная легенда. Моя бабушка родилась в Иркутске и в очень зрелом возрасте дела (45 лет).
Подскажите, а на каком языке заметка? Не смогла определить в переводчике
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.

MARINaLat написал:
[q]
Моя бабушка родилась в Иркутске и в очень зрелом возрасте дела (45 лет).
[/q]

она родилась у Георгия и Луизы или был другой брак? Если другой, то поискать свидетельство- запись о браке. Надо бы Вам попробовать найти документы со стороны Иркутска, есть там ссыльный фонд какой?

заметка на латышском, но шрифт и написание того времени делает, что трудно разобрать в машинных переводах

п.с. заметила, что не Метленбурга, а Мекленбурга может подданный он
---
Lorik612008

Литва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 74

reinisn написал:
[q]

Lorik612008 написал:
[q]

[/q]

Ballod - это хутор, Großhof - имение, в которое этот хутор входил и в ревизских сказках которого его жители должны быть перечислены. Разве не так?

[/q]

Но в Rujen-Großhof я не нахожу Ballod и всех перечисленных персон . Только вот еще отдельная страница попалась. Как бы военные?
---
Nolberg Tarksh
MARINaLat
Новичок

На сайте с 2020 г.

Linino написал:
[q]

MARINaLat написал:
[q]

Моя бабушка родилась в Иркутске и в очень зрелом возрасте дела (45 лет).
[/q]

она родилась у Георгия и Луизы или был другой брак? Если другой, то поискать свидетельство- запись о браке. Надо бы Вам попробовать найти документы со стороны Иркутска, есть там ссыльный фонд какой?

заметка на латышском, но шрифт и написание того времени делает, что трудно разобрать в машинных переводах

п.с. заметила, что не Метленбурга, а Мекленбурга может подданный он
[/q]

Это брак Георгия и Луизы

MARINaLat
Новичок

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Linino от 30 июня 2020 17:59
Спасибо огромное за перевод . Очень интересно . А за такие деяния ссылали? Мы всегда думали, что из-за он революционер был
Те мне посмотреть метрики Метленбурга? Эту информацию спросить в форуме эстонского архива?
Подскажите, пожалуйста, а есть ли данные полицейские, где можно посмотреть данные от 1892
Lorik612008

Литва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 74

Linino написал:
[q]

Lorik612008 написал:
[q]

[/q]

Вам Рейнис правильно говорит, что надо смотреть ревизии по имению, а внутри уже по хуторам

Прошу заметить, что хорошим тоном считается давать ссылку на источник, по страничке можно предположить, что это ревизия солдатских детей, то есть Юккум солдат, а его дети Роберт и Якоб у которых указан возраст, и жена Лизе. Предположу, что они записывались отдельно в ревизии, так как родители шли по военному ведомству?
[/q]

Я приложила СТРАНИЦУ из рев.сказок .
Можно и так , если это поможет понять суть записи и откуда они пришли. Что значит шли по-военному ведомству? Что содержит сам текст?

Rīgas apriņķa Rūjienas draudzes Rūjienas Lielās muižas (Rujen-Großhof) privātmuižas 1782.; 1795.; 1811.; 1826.; 1834.; 1850. un 1857
кадр 617

Все ссылки в исходном тексте на персоны даны указантелями CILTSKOKI .

Nolberg Roberts Jukums 1851 216 97 luterāņi Rūjienas, K

Nolberg Mīne Jukums 1859 190 19 luterāņi Rūjienas, K

Я НЕ НАХОЖУ ИХ В ПЕРЕПИСЯХ, ХОТЬ УБЕЙ.
---
Nolberg Tarksh
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.

MARINaLat написал:
[q]
Мы всегда думали, что из-за он революционер был
[/q]

я еще раз обращаю Ваше внимание, что обычно начинают от известного к неизвестному и не всегда удается прямо вот так прыгнуть и связать двух персон, особенно если мало информации и никаких фактов, иначе можно прийти к неправильной персоне dntknw.gif может революционер, может проступок был какой, а может и переселенец за землей был? Может Герн, а может и нет? Может из Риги, а может и нет? И почему сразу метрики те или иные, он упомянут как подданный, а не рожденный там. Так как неизвестно откуда сослали, то какого места данные смотреть будете? все в архивах на местах, осталось определится где смотреть будете. Я бы начала стандартно - с последних известных фактов
---
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.

Lorik612008 написал:
[q]
Nolberg Roberts Jukums 1851 216 97 luterāņi Rūjienas, K

Nolberg Mīne Jukums 1859 190 19 luterāņi Rūjienas, K

Я НЕ НАХОЖУ ИХ В ПЕРЕПИСЯХ, ХОТЬ УБЕЙ.
[/q]

там же на предыдущей странице есть, что данные за октябрь 1857 года
кадр 617-ый прекрасно видно, что у солдата Юккума Нолберга сын Роберт 6 лет, а Минна еще просто не родилась dntknw.gif
https://raduraksti.arhivi.lv/o...mp;pid=617
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 910 911 912 913 914 * 915 916 917 918 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈