На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Зная национальность, можно было предполагать место рождения как-то..
[/q]
Ну, здрасьте! С чего Вы взяли, что национальность и место рождения связаны? Веками в Российской Империи проживали немцы. И у всех у них место рождения - какой-то из населённых пунктов России. Но от этого они же не переставали быть немцами?
Зная национальность, можно было предполагать место рождения как-то..
[/q]
Ну, здрасьте! С чего Вы взяли, что национальность и место рождения связаны? Веками в Российской Империи проживали немцы. И у всех у них место рождения - какой-то из населённых пунктов России. Но от этого они же не переставали быть немцами?
[/q]
Я вот не могу понять, а как же мне все-таки установить тогда национальную принадлежность моей бабушки? Кто же она тогда, и кто я? После отъезда из Латвии в документах о регистрации гражданского состояния национальность вообще не вписывалась. В книгах переписи населения указывалась национальная принадлежность? Мне трудно пока ориентироваться во всех этих архивах, да и без знания языка тяжеловато - не все переводы есть. Названия населенных пунктов все на латышском
Уверены, что католический приход, а не православний? Костела с таким названием там нет. Католики - Дриссенский-себежский деканат
[/q]
https://docviewer.yandex.ru/vi...Y0NTAyNiJ9 Это ссылка - Оглавление Костелы Витебской губернии строка 140 У православных, если не ошибаюсь, нет названия филия. Она была закрыта в 188? каком-то году. Мои родственники из д.Чурилово и они точно католики.
--- Ищу сведения о Кондратович, Цавро, Булавинцевых. Коробковых. Эйсак.
Спасибо! Скажите, пожалуйста, а хоть какие-нибудь записи на польском по Узульмуйжскому костелу проиндексированы?
--- Ищу сведения о Никитинах и Ней (Нэй) г. Витебск Белоруси конец X1X - начало XXвв., а также Латвия Витебская губерния, Режицкого уезда, Сакстагальской волости