Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
| TATYANA IOSIFOVNA Долгожитель форума
Кемерово Сообщений: 434 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 382 | Вверх #26 января 2020 14:07 Добрый день всем! Подскажите пожалуйста в каком деканате искать Чуриловская Филия Дриссенский уезд Престол во имя Пресвятой Богородицы. К Построена Г. Шадурским в 1831 году (ныне упразднена). --- Ищу сведения о Кондратович, Цавро, Булавинцевых. Коробковых. Эйсак. | | |
| apinis Долгожитель форума
Latvija Сообщений: 1586 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 725 | Вверх #26 января 2020 14:31 TATYANA IOSIFOVNA написал: [q] [/q]
Уверены, что католический приход, а не православний? Костела с таким названием там нет. Католики - Дриссенский-себежский деканат | | |
| berta27 Новичок
Улан-Удэ Сообщений: 18 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Вверх #26 января 2020 14:39 campsis59 написал: [q] berta27http://www.lvva-raduraksti.lv/ru/menu/lv/12.html Вообще то.надо всем читать ссылку -Латвия в интернете.там есть всё.как искать предков в Латвии[/q]
Спасибо вам за помощь! Будем читать по порядку | | |
| Ampel Долгожитель форума
Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7942 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1448 | Вверх #27 января 2020 13:40 berta27 написал: [q] Зная национальность, можно было предполагать место рождения как-то..[/q]
Ну, здрасьте! С чего Вы взяли, что национальность и место рождения связаны? Веками в Российской Империи проживали немцы. И у всех у них место рождения - какой-то из населённых пунктов России. Но от этого они же не переставали быть немцами? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
| Ampel Долгожитель форума
Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7942 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1448 | Вверх #27 января 2020 13:41 berta27 написал: [q] Бабушка все время говорила, что ее отец литовец, а мать полька.[/q]
Скорее всего, так оно и было. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
| reinisn Долгожитель форума
Рига Сообщений: 1259 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 753 | Вверх #27 января 2020 14:30 rozmarin написал: [q] но там упомянут какой-то Иван[/q]
Это имя умершего мужа Анны - она была вдовой. --- Бураковские (Латвия),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
| berta27 Новичок
Улан-Удэ Сообщений: 18 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Вверх #27 января 2020 15:34 Ampel написал: [q] berta27 написал:
[q] Зная национальность, можно было предполагать место рождения как-то..
[/q]
Ну, здрасьте! С чего Вы взяли, что национальность и место рождения связаны? Веками в Российской Империи проживали немцы. И у всех у них место рождения - какой-то из населённых пунктов России. Но от этого они же не переставали быть немцами?[/q]
Я вот не могу понять, а как же мне все-таки установить тогда национальную принадлежность моей бабушки? Кто же она тогда, и кто я?  После отъезда из Латвии в документах о регистрации гражданского состояния национальность вообще не вписывалась. В книгах переписи населения указывалась национальная принадлежность? Мне трудно пока ориентироваться во всех этих архивах, да и без знания языка тяжеловато - не все переводы есть. Названия населенных пунктов все на латышском | | |
| apinis Долгожитель форума
Latvija Сообщений: 1586 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 725 | Вверх #27 января 2020 16:07 berta27 написал: [q] В книгах переписи населения указывалась национальная принадлежность?[/q]
В переписи указывается родной язык, а не национальность | | |
campsis59Долгожитель форума Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 11520 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4568 | Вверх #27 января 2020 16:19 berta27 национальность бабушки может встретится в советских документах.в записи о браке.рождении детей.домовых книгах.автобиографии | | |
| TATYANA IOSIFOVNA Долгожитель форума
Кемерово Сообщений: 434 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 382 | Вверх #27 января 2020 17:00 27 января 2020 17:07 apinis написал: [q] TATYANA IOSIFOVNA написал:
[q]
[/q]
Уверены, что католический приход, а не православний? Костела с таким названием там нет. Католики - Дриссенский-себежский деканат [/q] https://docviewer.yandex.ru/vi...Y0NTAyNiJ9Это ссылка - Оглавление Костелы Витебской губернии строка 140 У православных, если не ошибаюсь, нет названия филия. Она была закрыта в 188? каком-то году. Мои родственники из д.Чурилово и они точно католики. --- Ищу сведения о Кондратович, Цавро, Булавинцевых. Коробковых. Эйсак. | | |
|