На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
я окончательно запутался, т. е. мне надо искать и в Saldus, и в Liepājas Sv. Nikolaja,
[/q]
Не пониаю чего тут запутываться, это в Ваших бумагах каша.
И при чем тут Лиепая с садусом , если это было только в 1952 -53 году в Лиепайской области.
scraches написал:
[q]
г. Кулдига, Скрудненского района, по записям в свидетельстве о браке: Скрунда, Гольдичнского района,
[/q]
Скрунда была в Кулдигском районе, но это после 1959 года. Куллдига в Скрундском никогда.
[/q]
Извините, просто я Вас немного по другому понял. Я подумал, что вы пытаетесь мне подсказать, что в советские времена метрические книги одной области могли попасть в другую.
campsis59 По девичьей фамилии, я основываюсь только на повторно выданном свидетельстве о браке из г. Курска. В нем она написана как "Эдгоф", по очень далеким воспоминаниям родственников была озвучена фамилия "Эдгов", что еще более странно. Другие упоминания я даже не знаю, как можно найти.
Подскажите пожалуста , если в метрической книге указано , что такой то Ф.И. мещанин города Гробина , это значит , что он от туда родом , родился или проживал там ? Спасибо .
--- Ищу родственников по фамилии Мирам , Гриб (Греб ) Корф , Локс , Алексеев Тихон.
это значит , что он от туда родом , родился или проживал там ? Спасибо .
[/q]
эх, как тут уже Светлана сказала, а я бы сказала даже "что это вообще ничего не означает". Если Вы немного почитаете тему про мещан на форуме, то станет яснее, что этот человек мог вообще проживать где угодно. Туда он только как в наши дни подоходный платил. Почти единственный возможный вариант что-то о нем найти это найти документы мещанской управы по этому местечку или губернии или в какой ревизии или переписи, может еще паспорт мог выправить или проездной документ, что могло отложиться в фонде этого местечка. Могут быть вариации в зависимости от года события