На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
по последнему паспорту: г. Кулдига, Скрудненского района, по записям в свидетельстве о браке: Скрунда, Гольдичнского района, Гольдичинской области ЛССР.
[/q]
31 декабря 1949 были ликвидированы уезды и образованы районы. Из Кулдигского уезда (в РИ - Голдингский) образовано четыре района, в тч Кулдигский и Скрундский. В 1959 году Скрундский район был поделен между Кулдигским и Салдусским районами. Области в Латвии просуществовали только год, с апреля 1952 по апрель 1953 года. Эти районы тогда были в Лиепайской области.
по последнему паспорту: г. Кулдига, Скрудненского района, по записям в свидетельстве о браке: Скрунда, Гольдичнского района, Гольдичинской области ЛССР.
[/q]
31 декабря 1949 были ликвидированы уезды и образованы районы. Из Кулдигского уезда (в РИ - Голдингский) образовано четыре района, в тч Кулдигский и Скрундский. В 1959 году Скрундский район был поделен между Кулдигским и Салдусским районами. Области в Латвии просуществовали только год, с апреля 1952 по апрель 1953 года. Эти районы тогда были в Лиепайской области.
[/q]
А вот теперь я окончательно запутался, т. е. мне надо искать и в Saldus, и в Liepājas Sv. Nikolaja, Liepājas Sv. Trijādības, Liepnas, Liepupes? Хотел бы уточнить, что в возрасте 6-7 лет (т.е. 1910-1911) она покинула Латвию навсегда и больше не возвращалась. На основании этого советский период я не рассматривал.
scraches навряд ли Карловна была крещена в православном хрме Скорее всего-лютеранка в Скрундас приходе-такой фамилии не обнаружено
[/q]
Да, Скрундас я тоже несколько раз пересмотрел, для меня это было самое очевидное. Но результат нулевой... Может подскажете какие лютеранские приходы, на ваш опытный взгляд, стоило бы пересмотреть? Может какие-то близлежащие, но какие?
я окончательно запутался, т. е. мне надо искать и в Saldus, и в Liepājas Sv. Nikolaja,
[/q]
Не пониаю чего тут запутываться, это в Ваших бумагах каша.
И при чем тут Лиепая с садусом , если это было только в 1952 -53 году в Лиепайской области.
scraches написал:
[q]
г. Кулдига, Скрудненского района, по записям в свидетельстве о браке: Скрунда, Гольдичнского района,
[/q]
Скрунда была в Кулдигском районе, но это после 1959 года. Куллдига в Скрундском никогда.
[/q]
Извините, просто я Вас немного по другому понял. Я подумал, что вы пытаетесь мне подсказать, что в советские времена метрические книги одной области могли попасть в другую.
campsis59 По девичьей фамилии, я основываюсь только на повторно выданном свидетельстве о браке из г. Курска. В нем она написана как "Эдгоф", по очень далеким воспоминаниям родственников была озвучена фамилия "Эдгов", что еще более странно. Другие упоминания я даже не знаю, как можно найти.
Подскажите пожалуста , если в метрической книге указано , что такой то Ф.И. мещанин города Гробина , это значит , что он от туда родом , родился или проживал там ? Спасибо .
--- Ищу родственников по фамилии Мирам , Гриб (Греб ) Корф , Локс , Алексеев Тихон.