На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Hunter78 Ищите предков не по рассказам.а по документам Где было правильно указана фамилия Ищите венчание Елизаветы в архивах
[/q]
вот это сложнее всего...я пока не знаю, где оно было. в России, в Украине или в Латвии... где она познакомилась с этим Тихоном Матвеевым. Я даже его отчества не знаю...знаю, что большевик был, корни его от второго брака сейчас живут в Павловом Посаде.
Уважаемые,http://lvva-raduraksti.lv/lv/menu/lv/3/ig/5/ie/2509/book/10907.html , 29 кадр , 34 запись. Екатерина Шевкан. Первый столбик : 1889 года Апреля 1 в деревне .....??? скончалась Екатерина от старости.
по фамилии Вейвер. я запомнила ВЕЙВЕР. а поскольку это латышская форма написания Вебер,
[/q]
сами напутали и всех запутали ищите Вейвер тогда или созвучное, мы исходили из Вебер и немцев, которые жили не только в Латвии
[/q]
ничего я не напутала, я уже раз третий пытаюсь оббЯснить, что у всех разные версии. моя бабушка передала по слов прабабушки фамилию как Вейвер. а дедушкин сын сказал, что дедушка передал ему фамилию как Вебер. кому верить не знаю.
Ни кому. Собирать все данные по всем родственникам в кучу и тогда выстраиать родственные цепочки. Может и один и тот же челоаек быть записан с разными фамилиями. Всякое бывает.
Пока что не у всех дел доступны изображения. Плюс пока что не проводили систематизацию с местными энтузиастами (то, что обычно выкладывается через ciltskoki.lv) - не зная номер конкретного дела, методом тыка добраться до нужной книги будет непросто.