Наверх ##
28 октября 2019 18:43 campsis59 написал: [q] Hunter78 Вы писали-Вебер! а теперь оказывается-Вейбер! Это разные фамилии
Вы писали историю про двух сестёр вернувшихся в Ригу образованных немок.по фамилии-Вебер.у которых Ваша сестра осталась в России
Яновна никогда не могла быть немкой.даже наполовину!
[/q]
поймите, один источник информации говорил мне, что моя прабабушка (дочка Елизаветы, которую ищу) говорила, что ее фамилия была Вейвер. А сын моего дедушки от самого моего дедушки, сына прабабушки передал мне имя Елизавета Яновна Вебер. Я же не придумываю и не искажаю). Я пытаюсь понять, как на самом деле). Но фамилию Вейвер я не нашла нигде даже в упоминании в интернете. Как будто такой и не существует. В Веберов полно. Поэтому я делаю вывод,что это просто латышская форма написания Вебер. Тем более, на каком-то из сайтов по тематике так было написано. Нет, про образование сестер и сколько их было я ничего не знаю. Известно про двух, но может их было больше...никто не знает. А образованной была моя прапрабабушка. Работала бонной у сахаропромышленника Бобринского. А почему Яновна не могла быть немкой? может просто имя отца адаптировали в отчестве к России? |