На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Спасибо за ответ! Попробую поискать в этом направлении. А в архиве-то каком искать МК? На Радураксты они кончаются 1909 годом... И еще, если можно... Как на FS искать рижские домовые книги, кот. нет на Радураксты? В каком хоть разделе... Методом тыка не прошло :(
--- Ищу сведения о семье Серковых, проживавших в Латвии (Латгалии)
Здравствуйте. В переписи 1897 года стоит отметка, что на службе в армии. Витебская губерния, Режицкий уезд, Солуионская волость, д.Лейноколно. Есть ли возможность узнать, где служил? Не могу пока найти данные о венчание и рождение сына (моего прадеда) Рывч Егора (Юрс) с 1897-1914 года до переезда в Петроград. Возможно место службы и было этим местом... На форуме нашла, что данные могут быть в Фондах волостных правлений Фондах уездных по воинской повинности присутствиям Фонде уездного воинского начальника
Но где это можно в электронном виде посмотреть, подскажите, пожалуйста. Спасибо.
В фонде Режицкого уездного воинского начальника всего три дела - найти что либо маловероятно. Да и если венчался Ваш предок во время службы, то скорее всего только в том случае, если оставался на сверхсрочную. Если невеста была из другого прихода, то венчался там.
Hunter78 Вы так написали сами... что отца выслали в1920-30годах вНовосибирск из Риги Дочки переехали в Ригу Пишите понятно
что значит_латышская немка?
[/q]
так такую версию знаю я. и это меня и удивляет . передаются же сведения живыми и разными людьми, которые не критичны к информации. а я собираю воедино...
Hunter78 Вернулись мать и две дочери Мать -Карлина.1835года Обе дочери учительницы Вторая родиласьв1875году.имя-Луиза.родилась в Петродворце Луиза так же выехала в Германию в 1939году обе не замужем в1939году проживали в Риге ул Кронвальда 6
[/q]
спасибо! это ооочень сильно похоже на правду, но мою прапрабабушку звали Елизавета. и она была наполовину латышкой (это сто процентов, это передавалось по семейной истории),а потом сказали : латышская немка. ну наполовину немка, наполовину латышка. и она именно Елизавета Яновна. но! мне всегда пересказывали , мол она была латышкой по фамилии Вейвер. я запомнила ВЕЙВЕР. а поскольку это латышская форма написания Вебер, то все же не эстонка ни разу. а про Елизавету ничего не известно? я думаю искать а том месте, где она родила дочек: в деревне Никоново Подольского района. она наверное была там зарегистрирована или ещё как-то значилась ....
Hunter78 Вы писали-Вебер! а теперь оказывается-Вейбер! Это разные фамилии
Вы писали историю про двух сестёр вернувшихся в Ригу образованных немок.по фамилии-Вебер.у которых Ваша сестра осталась в России
Яновна никогда не могла быть немкой.даже наполовину!
[/q]
поймите, один источник информации говорил мне, что моя прабабушка (дочка Елизаветы, которую ищу) говорила, что ее фамилия была Вейвер. А сын моего дедушки от самого моего дедушки, сына прабабушки передал мне имя Елизавета Яновна Вебер. Я же не придумываю и не искажаю). Я пытаюсь понять, как на самом деле). Но фамилию Вейвер я не нашла нигде даже в упоминании в интернете. Как будто такой и не существует. В Веберов полно. Поэтому я делаю вывод,что это просто латышская форма написания Вебер. Тем более, на каком-то из сайтов по тематике так было написано.
Нет, про образование сестер и сколько их было я ничего не знаю. Известно про двух, но может их было больше...никто не знает. А образованной была моя прапрабабушка. Работала бонной у сахаропромышленника Бобринского.
А почему Яновна не могла быть немкой? может просто имя отца адаптировали в отчестве к России?