Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 856 857 858 859 860 * 861 862 863 864 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
ElenaG74

ElenaG74

Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 364
Wladzislaw, спасибо за информацию!

В нашем архиве по Витебской губернии в фондах 95% информации именно по дворянам этой губернии или переехавшим ( переписавшимся ), я просмотрела большую часть фондов, с этим связанных. Да и немного их у нас. Придётся, видимо, все-таки в Вильнюс как-нибудь доехать, посмотреть что у них есть. По описям там имеются мои фамилии. Но я в переписке с одной форумчанкой обменивалась сведениями по общей фамилии из шляхты ( мои из Илукстского уезда Латвии, её из Шавельского уезда Литвы - она имеет посемейные списки на эту фамилию и литовского архива ), так никаких пересечений не обнаружено. Но проверить все равно нужно, конечно. Вдруг кто-то из моих был приписан там.
---
Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл
ливерс

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 96
Reinisin ElenaG74

Спасибо Reinisin за карту.

К сожалению, метрики костела Эллерн за 1819 г. Также в Гербер институт (Herber-Institut) в Германии нет. Для сведения.

---
Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных
reinisn

Рига
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 749

ливерс написал:
[q]
Извините но ревизию 1797 где найти? Есть в интернете?
[/q]

По Илукстскому уезду эта ревизия выложена только у мормонов (микрофильмы из Института Гердера)

https://www.familysearch.org/s...%20Library

Имения ИЛУКСТКОГО уезда следует искать под Dünaburg (в данном случае это не город, а административная единица т.н.Kirchspiel Dünaburg, охватывающая территорию Илукстского уезда к западу от реки Лауцесе) или Uebelautz (имения к востоку от р. Лауцесе). Материалы представлены очень хаотично, идут через одну страницу (пропущеные страницы надо смотреть на следующей пленке с таким же названием), не всегда понятно о каком имении идет речь. Чтобы найти искомых, скорее всего требуется сплошной просмотр всех листов подряд.
---
Бураковские (Латвия),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
ливерс

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 96
Reinisn

Спасибо за информацию, попробую у мормонов.

Извините за опечатку. Herder- Institut a не Гербер.
---
Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных
kamehameha
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 24

campsis59 написал:
[q]
kamehamehahttp://www.lvva-raduraksti.lv/...32303.html
в Алукснес районе Имении Колберга есть Эглит и Путнис
изучайте
[/q]

Изучил все 256 страниц, нужные фамилии действительно есть, но, к сожалению, не те имена, что нужно.

НО! Возник вопрос - есть ли какой-то список имений по уездам-приходам? Потому что я бы никогда не догадался, что вот - имение Кольберга - это прям-таки нужный мне Валкский уезд, Мариенбургский приход. А там таких имений в сельских местностях пруд пруди. Поиск в гугле как-то ничего мне не дал. Есть ли какой-то способ узнать список имений Валкского уезда? Потому что после перелопачивания пары-тройки тысяч страниц сложилось ощущение, что как раз в подобном Кольберговскому имению и можно (если вообще можно) найти искомое.

Ну, и если кто-то все-таки знает - где-то можно найти следы переписи населения 1897 года по Валкскому-Алуксненскому краю?

Спасибо
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4454
kamehameha
Знаете.я искала своих-смотрела все имения в Курляндии.в округе моего района.по алфавиту

Вы можете набрать в Гугле-Valkas apriņķi muižas
И увидите весь список
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1507
kamehameha
Если в гугле не забанили, то наберите в поиске как Светлана сказала. На сайте радураксты в разделе полезное (справа верхней строки) есть подсказка по пииходам, по названиям населённых местечке и т.п.

Я, как и Светлана, открывала и перебирала все

Попробуйте ещё глянуть книжку о переходе из лютеран в православные в лифляндской губернии, вдруг нападёт на след
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4454
kamehameha
Православные Валки возможно есть в Saaga
apinis

Latvija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 723

kamehameha написал:
[q]
Ну, и если кто-то все-таки знает - где-то можно найти следы переписи населения 1897 года по Валкскому-Алуксненскому краю?

Спасибо
[/q]

Nesohronilisj!
kamehameha
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 24
campsis59, Linino, apinis - спасибо за ответы-советы!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 856 857 858 859 860 * 861 862 863 864 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈