Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 855 856 857 858 859 * 860 861 862 863 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Кирилл Г

Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 57
ливерс
Смотрели список населённый мест Витебской губернии за 1906? Там к каждому населённому пункту указан приход, источник воды и расстояние от регионального центра.
https://ru.files.fm/f/nwzhxqm7/
---
Ищу:
Гек(ис/иш), Гришуль, Утан, Тейцан, Кумалан, Вейпан, Нар(а)тиш(ь) - Латгалия
Щекатуров - Мары, Туркемния
Князькин, Абрамов - Барышский район, Ульяновской области
Николаев - Калужская обл. и г. Николаев, Украина
Туровский, Жевнорович - Минская обл.
ливерс

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 96
Reinisin - Kирилл г

Спасибо вам. Путанский приход.
---
Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных
ливерс

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 96
ElenaG54 - Campsis56

Насчёт метрик Эллернского прихода 1819 года, в Петербурге могло быть что-то?

Благодарю
---
Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных
ElenaG74

ElenaG74

Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 361
ливерс, мк Земгальских ( Семинальских ) приходов за этот период нигде пока не обнаружены. Одно время говорили, что в Минске есть, но не подтвердилась информация. Я сама хотела бы найти по Илуксте, Двиете, Субате и Эллерне. Т.к. мои непонятно точно откуда изначально в этих приходах.
---
Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл
reinisn

Рига
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 746
ливерс

Я тоже ищу метрики Земгальского деканата за этот период, но ни в Минске, ни в Риге, ни в Вильнюсе их не обнаружил. Вильнюс был бы логичнее всего, но увы. В очень редких случаях метрики находятся в самих приходах, но не знаю так ли это в случае с Эллерне.
---
Бураковские (Латвия),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
reinisn

Рига
На сайте с 2015 г.
ElenaG74

В ревизии 1797 года своих находили?
---
Бураковские (Латвия),
reinisn

Рига
На сайте с 2015 г.

ливерс написал:
[q]
Кто может мне пожалуйста подсказать где находится место Jeryniszki .
[/q]

тут отметил на Google maps

http://ejuz.lv/26k4
---
Бураковские (Латвия),
ElenaG74

ElenaG74

Латвия
На сайте с 2010 г.
reinisn, у меня там все типа дворяне.))) А дворян в ревизиях не нашла ( в российских их и нет, но у немцев же может быть иначе ), плюс с немецким у меня очень слабо. Есть одни крестьяне - Александр Романовский, но у него в венчании написано: сын крестьян Георгия и Анны Романовских, а в дальнейшем - у детей и в записи о смерти указан дворянином тоже. Это ещё буду зимой перекапывать все Земгале подряд, может найду зацепку.

Кстати, когда в ЛГИА искала информацию о своих по Двинску, нашла прошение прадеда ( сына того Александра ) о вступлении в местное мещанское общество. К нему была приложена копия его метрической записи о рождении, заверенная местным священником ( Двиете ) и затем каким-то святым чином из Тельшевской епархии в Ковно. Так что там должны по идее храниться хотя бы выписи из Земгальских костёлов. Это за 1876 год бумаги, рождение 1851 год в Двиете.
---
reinisn

Рига
На сайте с 2015 г.
ElenaG74

Курляндская ревизия 1797 года охватывает все сословия, если что.
---
Бураковские (Латвия),
ElenaG74

ElenaG74

Латвия
На сайте с 2010 г.
reinisn, спасибо, не знала. Я посмотрела у мормонов 1811, нашла только крестьянские семьи и забросила на время, занялась другой веткой - в Витебской губернии.

Хотя мне все равно смысла нет особенного смотреть - слишком большой разрыв в данных, я не знаю имён родителей тех, кто мог родиться до 1797 года, увы.

А в нашем архиве по Курляндии ( конкретно Земгале ) нет каких-нибудь дворянских списков семейных, не знаете? Я попыталась посмотреть описи по одному из Курляндских фондов, но там же чёрт ногу сломит - плохим мелким почерком по немецки много томов, а галочками отмечена хорошо, если двадцатая часть. Ничего толком не нашла и тоже пока забросила.

Смотрела у мормонов списки Курляндских дворянских родов из немецкого архива, но там в основном немцы и с реальными титулами, мелкой шляхты нет.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 855 856 857 858 859 * 860 861 862 863 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈