На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Добрый день! Не могу никак найти запись о венчании Габружа и Рожы Вейпанов. Все книги сохранились и есть на Радураксти. Дата рождения первого ребёнка - 1852 год. Жили в Болтанах - 2.3 км от Стыгловы - ближайшего прихода. Запись о рождении детей и записи о браках других Вейпанов (за 1844 г.) , также из Болтанов, есть в Стыглавских книгах. Просмотрел от 1852 до конца (1834), не увидел. В связи с этим вопрос - есть ли смысл смотреть другие приходы , и какая может быть причина того, что венчались в церкви не в 2 км от дома а 15 км+?
--- Ищу:
Гек(ис/иш), Гришуль, Утан, Тейцан, Кумалан, Вейпан, Нар(а)тиш(ь) - Латгалия
Щекатуров - Мары, Туркемния
Князькин, Абрамов - Барышский район, Ульяновской области
Николаев - Калужская обл. и г. Николаев, Украина
Туровский, Жевнорович - Минская обл.
Найти моего деда Лацис Ян Петрович 1888года жил в г.Смилтен.в 1943г.был эвакуирован в Украину.Кто он был?и кто по национальности.У него была сдесь семья .Нужно повторное свидетельство о рождении в посольство .
Здравствуйте.Ищу своего деда Лацис Ян Петрович (Пелугович) 1888года рождения в г.Смилтен. Он жил в Латвии до 1943, потом его эвакуировали в Украину. Кто он был по национальности и кем он был.У него была семья .Моя мама Лацис Светлана Яновна родилась в Украине.Прошу его найти.Нужно свидетельство о рждении повторное.
Есть ли на радураксти перепись населения по Сушковской волости Дриссенкого уезда Витебской губернии? Когда захожу туда на самом деле там вся перепись по Пустынской волости. Должно быть ошибка. Ищу деревни Янелево, Келово, Буткуново из этих деревень
Есть ли на радураксти перепись населения по Сушковской волости Дриссенского уезда Витебской губернии?
[/q]
С Сушковской волостью все сложно - ее часть в 1920 году отошла к Придруйской волости (как раз все названные Вами деревни); возможно, были еще какие-нибудь перекраивания. Думается, что часть материалов переписи достались Минску и впоследствии не сохранилась. Мне так же не повезло с Островной. В НИАБе есть фонд волости, но там лишь 1 дело с посемейными списками, и искомых Вами деревень в них нет https://forum.vgd.ru/468/98885/. На familysearch есть перепись 1941 года, там Придруйская (Индрская) волость есть, я ее как раз индексирую.
Запись о рождении Яна Петровича Лациса - № 188, кадр 22 http://www.lvva-raduraksti.lv/.../6304.html Фамилия самая что ни на есть латышская (означает медведь, Медведев) Справку Вам могут выдать в Латвийском государственном историческом архиве: