На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Lieber Каценской волостью занимается Владимир Иванов Он Вам подскажет .где искать. Нет.так далеко.они не могли быть Где-то даже в Витебской губернии было эстонское село у нас Здесь писали уже Если предки дожили до 17июня 1940года То гр-во полагалось автоматически.Как сейчас-не знаю
LieberОтвет на Ваш вопрос дадут только в Управлении гражданства и миграции Там на сайте можно задать ворос.не указывайте фамилии Это приграничный район Там смешанные браки и национальности Главное.чтобы они дожили бы До 1940 года
[/q]
А почему одни и те же люди в СОРах родных братьев указаны и эстонцами и латышами? Можно ли через суд изменить эстонцев на латышей, не знаете?
С такой комбинацией имени и отчества православие исключается. Тот что он учился и работал в Двинске, еще не гарантирует, что был оттуда родом. Мог родиться в каком нибудь штетле в границах Двинского уезда или на другой стороне реки в Курляндской губернии.
[/q]
Я только предположил - в метриках из других губерний мне встречались записи о том, что еврей перешёл в православие. Правда они меняли имя. На ОБД Мемориал он везде числится как родившийся: 1895, Рига. Сомнений в том, что на Мемориале это именно он нет, адрес и ФИО жены именно те.
Linino написал:
[q]
навряд-ли, попробуйте зацепиться за однофамильцев с еврейского кладбища, исходя, что родились в Риге, и имейте в виду, что у Вашего искомого могло быть больше, чем одно имя, цепляйтесь за фамилию лучше
Фамилия Штейман есть еще у лютеран латышей, но имена там конечно немного другие. Так, что ищете Вы правильно, только данных не хватает
[/q]
Спасибо! Буду всех Штейманов по очереди просматривать, пока жду ответ из архивов по поводу его обучения в ремесленной школе Двинска.
Где Вам выписаны документы с Вашей национальностью? Обратитесь в этот орган, Восстанавливать видимо придеться все по цепочке. И возможно через суд. Это может занять долгое время.
Дальше- искать метрики о рождении царских времен на обоих прадедов на территории Латвии. Тут как раз в этой теме специалисты этим занимаются.
Но есть еще вариант получить гражданство: чере ЗАГС, а если он откажет то через суд менять национальность в СОР на латыш по цепочке от деда к Вам. Сначала чтобы дед стал записан латышом у отца в СОР, потом чтобы отец был в ВАшем СОР записан латышом. И тогда Вы сразу получите гражданство и подтверждать факт проживания предков на территории Латвии не потребуется. Но там какие то требования есть к знанию языка-думаю выучите. Сын деда вообще должен был быть записан латышом в паспорте по сов. закону, тогда выбора небыло-национальность по отцу. Соответственно, можно изменить национальность отца или матери в Вашем СОР через загс. А если у Вас будет такая запись в СОР-следовательно Вы этнический латыш.