Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 800 801 802 803 804 * 805 806 807 808 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4404
Lieber
Каценской волостью занимается
Владимир Иванов
Он Вам подскажет
.где искать.
Нет.так далеко.они не могли быть
Где-то даже в Витебской губернии было эстонское село у нас
Здесь писали уже
Если предки дожили до 17июня 1940года
То гр-во полагалось автоматически.Как сейчас-не знаю
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 776
Тут где-то спрашивали недавно про люцинских эстов, которые говорили на чухонском языке.

https://forum.vgd.ru/post/56/33500/p2640397.htm#pp2640397 здесь, они католики.
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
Lieber
Новичок

Moscow
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0

campsis59 написал:
[q]
LieberОтвет на Ваш вопрос дадут только в Управлении гражданства и миграции
Там на сайте можно задать ворос.не указывайте фамилии
Это приграничный район
Там смешанные браки и национальности
Главное.чтобы они дожили бы
До 1940 года
[/q]

А почему одни и те же люди в СОРах родных братьев указаны и эстонцами и латышами?
Можно ли через суд изменить эстонцев на латышей, не знаете?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13244
Как удобно было так и записывались. Мало кто на этот счёт голову заморачивал.
Lieber
Новичок

Moscow
На сайте с 2018 г.

Geo Z написал:
[q]
[/q]

ну да, заморочки теперь у меня, потому что они были латышами и мне надо это как-то доказать))
вопрос как?
azorvos
Участник

azorvos

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 31

reinisn написал:
[q]
С такой комбинацией имени и отчества православие исключается. Тот что он учился и работал в Двинске, еще не гарантирует, что был оттуда родом. Мог родиться в каком нибудь штетле в границах Двинского уезда или на другой стороне реки в Курляндской губернии.
[/q]

Я только предположил - в метриках из других губерний мне встречались записи о том, что еврей перешёл в православие. Правда они меняли имя.
На ОБД Мемориал он везде числится как родившийся: 1895, Рига. Сомнений в том, что на Мемориале это именно он нет, адрес и ФИО жены именно те.

Linino написал:
[q]
навряд-ли, попробуйте зацепиться за однофамильцев с еврейского кладбища, исходя, что родились в Риге, и имейте в виду, что у Вашего искомого могло быть больше, чем одно имя, цепляйтесь за фамилию лучше

Фамилия Штейман есть еще у лютеран латышей, но имена там конечно немного другие. Так, что ищете Вы правильно, только данных не хватает
[/q]

Спасибо! Буду всех Штейманов по очереди просматривать, пока жду ответ из архивов по поводу его обучения в ремесленной школе Двинска.
latgalec

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Можно получить СОР брата или сестры Вашего деда, и там возможно его родители записаны латышами.
---

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
Lieber
Новичок

Moscow
На сайте с 2018 г.

latgalec написал:
[q]
Можно получить СОР брата или сестры Вашего деда, и там возможно его родители записаны латышами.
[/q]

да, такой документ есть и там оба латыши. А дальше куда бы вы посоветовали обратиться?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13244
Где Вам выписаны документы с Вашей национальностью? Обратитесь в этот орган, Восстанавливать видимо придеться все по цепочке. И возможно через суд. Это может занять долгое время.
latgalec

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Дальше- искать метрики о рождении царских времен на обоих прадедов на территории Латвии. Тут как раз в этой теме специалисты этим занимаются.

Но есть еще вариант получить гражданство: чере ЗАГС, а если он откажет то через суд менять национальность в СОР на латыш по цепочке от деда к Вам. Сначала чтобы дед стал записан латышом у отца в СОР, потом чтобы отец был в ВАшем СОР записан латышом. И тогда Вы сразу получите гражданство и подтверждать факт проживания предков на территории Латвии не потребуется. Но там какие то требования есть к знанию языка-думаю выучите. Сын деда вообще должен был быть записан латышом в паспорте по сов. закону, тогда выбора небыло-национальность по отцу. Соответственно, можно изменить национальность отца или матери в Вашем СОР через загс. А если у Вас будет такая запись в СОР-следовательно Вы этнический латыш.

В этой теме Ваш случай несколько раз разбирался: http://baltview.lv/thread-444.html
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 800 801 802 803 804 * 805 806 807 808 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈