Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
campsis59Долгожитель форума Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 11524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4560 | Вверх #
20 февраля 2018 13:20 20 февраля 2018 13:23 Consectetur в Елгавских приходах его нет поищите по карте-приходы в том краю- | | |
| Consectetur Начинающий
21 февраля 2018 19:07 campsis59Спасибо! Расширил круг поисков по принципу все что более-менее в или рядом с треугольником между Eleja, Bukaiši и Елгава. Просмотрел следующие draudzes (Ев.лютеране --> населенные пункты --> draudzes): Mežmuižas Sesavas Lielauces Lielvircavas Dobeles latviešu Dobeles vācu Jelgavas sv. Annas lauku latviešu Jaunauces Kursīšu Rubas Zvārdes Kalnamuižas Penkules Šauļu Salgales Также проверил все деканаты и приходы у католиков, которые в или рядом с этим треугольником, но тоже нет. Получается, что в метрических книгах его нет. Как Вы думаете, где еще можно посмотреть? | | |
| apinis Долгожитель форума
Latvija Сообщений: 1586 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 725 | Вверх #
21 февраля 2018 19:29 Consectetur написал: [q] Также проверил все деканаты и приходы у католиков, которые в или рядом с этим треугольником[/q]
Нет никаких деканатов "в или рядом" с этим треуголником, и некоторие лютеранские приходы из перечисленных совсем не рядом или "в треуголнике" | | |
| Consectetur Начинающий
21 февраля 2018 19:50 21 февраля 2018 19:51 apinis написал: [q] [/q]
Так это же скорее хорошо, что я смотрел шире, разве нет?  Иногда брал с большим запасом или если что-то просто на юге было Вы лучше посоветуйте где еще посмотреть | | |
campsis59Долгожитель форума Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 11524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4560 | Вверх #
21 февраля 2018 20:04 Consectetur Я смотрела ещё Бауску.Межотне а в как их документах было написано его рождение? Возможно.что родился в Риге можно и так очертить с масштабом в30км от Элеи окружность и искать | | |
| Consectetur Начинающий
21 февраля 2018 20:33 campsis59 Большое спасибо, что поискали там! Информация о местах рождения из свидетельства о смерти и еще какого-то второго документа, точно не скажу сейчас его название.
Подскажите, пожалуйста, я немного запутался. Если я уже искал в ев.лютеране --> населенные пункты, есть ли смысл искать в ев.лютеране --> приходы или там все тоже самое? | | |
21 февраля 2018 20:46 Consectetur там тоже самое поищите документ.что там написано ищите.чтобы на первом листе было написано-Jelgavas apriņķi можно начать по алфавиту
| | |
| iVsevolod Участник
Москва Сообщений: 74 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 11 | Вверх #
22 февраля 2018 10:17 campsis59 Вы по-моему писали, что у Вас предки из прихода Курситен-Шварден, мои оттуда же. Я нашел на гугловских картах руины этой кирхи, но не могу найти Альт-Шварден (Veczvārde), где они жили и родились. Не знаете случайно, где Альт-Шварден расположен на современных картах? Поиск по картам Гугл не находит. И еще. Вы, наверняка, кирху на картах уже находили, но на всякий случай вот ссылкаТам есть фотографии кирхи, достаточно свежие (2017 год). На фотографиях есть стенд, на котором перечислены в том числе имена пасторов, служивших в ней. | | |
| Michael Nagel Долгожитель форума
22 февраля 2018 10:51 iVsevolod написал: [q] Я нашел на гугловских картах руины этой кирхи, но не могу найти Альт-Шварден (Veczvārde), где они жили и родились. Не знаете случайно, где Альт-Шварден расположен на современных картах? Поиск по картам Гугл не находит. [/q]
Я извиняюсь за вмешательство-возможно, campsis59 Вам тоже сейчас ответит или уже отвечает. Вот что нашел я: https://mapcarta.com/13254412А эту ссылку Гугл выдал, когда я забил Altschwarden: http://www.bbl-digital.de/eint...None-1879/И ссылка как раз на фамилию Витте, которых, как я понимаю, Вы ищете. | | |
| reinisn Долгожитель форума
Рига Сообщений: 1259 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 753 | Вверх #
22 февраля 2018 12:23 iVsevolod написал: [q] но не могу найти Альт-Шварден (Veczvārde)[/q]
Zvārde и Veczvārde это одно и тоже см. карту http://ej.uz/iwbb Места совершенно заброшенные - бывший военный полигон --- Бураковские (Латвия),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
|