Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 683 684 685 686 687 * 688 689 690 691 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Consectetur
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!

Длительное время пытаюсь самостоятельно найти запись о своем родственнике, пересмотрел приличное количество метрических книг на Raduraksti, но ощущение того, что все равно ищу не в тех местах не покидает меня.

Ищу: Каулинь Август Мартынович 1900 года рождения.
Из двух разных документов известно, что он родился то ли в Eleja, то ли в Bukaiši. Поискал в нескольких книгах Ев.-лютеран, которые относились к этим населенным пунктам, +/- 1 год от даты рождения, потом искал просто все места и конфессии, где есть слово Елгава, т.к. мне рассказывали, что он родился под Елгавой и у его семьи был свой хутор, но безрезультатно. Нашел две записи, которые дали небольшую надежду, но я так понимаю, что это не он.

http://lvva-raduraksti.lv/ru/m.../4498.html
Запись номер 262 (страница 58)
http://lvva-raduraksti.lv/ru/m.../5416.html
Запись номер 326 (страница 187)

Если у кого-то есть какие-то советы или идеи буду очень признателен за подсказку.
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4460
Consectetur
стр58 запись262-совершенно другая фамилия
стр187-фамилия другая
в Элее возможно родился Мартинь Каулинь в 1848году
Видимо -это место приписки.а не рождения
Элея-приход Сесава
Букайши-приход Межмуйжа.там Каулиней почти нет
Consectetur
Начинающий

На сайте с 2018 г.
campsis59
Спасибо за Ваш ответ. Сейчас еще раз внимательно посмотрел и, к сожалению, Вы правы. Была небольшая надежда, что может быть я там что-то не так разглядел или не так понял...
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Consectetur
в Елгавских приходах его нет
поищите по карте-приходы в том краю-
Consectetur
Начинающий

На сайте с 2018 г.
campsis59
Спасибо! Расширил круг поисков по принципу все что более-менее в или рядом с треугольником между Eleja, Bukaiši и Елгава. Просмотрел следующие draudzes (Ев.лютеране --> населенные пункты --> draudzes):

Mežmuižas
Sesavas
Lielauces
Lielvircavas
Dobeles latviešu
Dobeles vācu
Jelgavas sv. Annas lauku latviešu
Jaunauces
Kursīšu
Rubas
Zvārdes
Kalnamuižas
Penkules
Šauļu
Salgales

Также проверил все деканаты и приходы у католиков, которые в или рядом с этим треугольником, но тоже нет. smile_030.gif

Получается, что в метрических книгах его нет. Как Вы думаете, где еще можно посмотреть?
apinis

Latvija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 723

Consectetur написал:
[q]
Также проверил все деканаты и приходы у католиков, которые в или рядом с этим треугольником
[/q]

Нет никаких деканатов "в или рядом" с этим треуголником, и некоторие лютеранские приходы из перечисленных совсем не рядом или "в треуголнике"
Consectetur
Начинающий

На сайте с 2018 г.

apinis написал:
[q]
[/q]

Так это же скорее хорошо, что я смотрел шире, разве нет? 101.gif Иногда брал с большим запасом или если что-то просто на юге было

Вы лучше посоветуйте где еще посмотреть biggrin1.gif
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Consectetur
Я смотрела ещё Бауску.Межотне
а в как их документах было написано его рождение?
Возможно.что родился в Риге
можно и так очертить с масштабом в30км от Элеи окружность и искать
Consectetur
Начинающий

На сайте с 2018 г.
campsis59
Большое спасибо, что поискали там!
Информация о местах рождения из свидетельства о смерти и еще какого-то второго документа, точно не скажу сейчас его название.

Подскажите, пожалуйста, я немного запутался. Если я уже искал в ев.лютеране --> населенные пункты, есть ли смысл искать в ев.лютеране --> приходы или там все тоже самое?
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Consectetur
там тоже самое
поищите документ.что там написано
ищите.чтобы на первом листе было написано-Jelgavas apriņķi
можно начать по алфавиту

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 683 684 685 686 687 * 688 689 690 691 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈