На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Хочу поделиться своей находкой. Буквально сейчас обнаружил! Искал Антона Тейлана. Была только выписка из дела о расстреле (1937 года). Больше документальных зацепок не было. У отца Антона (Эдуарда) имя оказалось Едуж. Брат Антона (мой прадед) Алексей оказался Алоизом... Сёстры Матильда, Франциска, Доминика и Вероника подтвердились на 100%. Супруга Едужа Барбара Воверь тоже подтвердилась! Как и в переписи населения, так и в метрических книгах! д. Тейланы Стернянской волости Режитского уезда Витебской губернии Я долго ходил вокруг да около. Спасибо за подсказки!!!
Здравствуйте! Нашел запись о рождении брата прапрадеда, слева написано 1882 года мая 26 дня за Nº29 выдано. Что это может означать? Выдано свидетельство о рождении?
Поздравляю Вас с находками!! Чудеса!! В Первый день года!! KZev это означает.что выдано -копия о рождении-очевидно для поступления в школу и пошёл наверное в другом месте
Раньше никаких свидетельств о рождении не выдавали. Просто делалась запись в метрической книге. А если наступал момент, когда надо было куда-то представить документ, то в церкви запрашивали метрическую выпись. Так этот документ назывался раньше. Свидетельство - это уже более позднее название. Обычно метрическая выписка нужна была для поступления в школу. Это в детстве. Позже могла понадобиться и для других целей.
campsis59 Linino Ampel Большое спасибо за ответы. Ну если он родился 1875 года и выпись 1882 года по ему тогда было около 7 лет, наверное пошел в школу. Дело в том что например у племянницы Казимира, моей прабабушки которая родилась в 1896 году, насколько мне известно, не было возможности пойти в школу, но может быть до этого им жилось лучше.
Похоже на Spritz, но я не знаю, есть ли/существовало ли такое имя. Скорее всего, ошибаюсь. В этой же записи, среди крестных, в 3-й строке снизу вроде есть такое же имя.