Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 654 655 656 657 658  * 659 660 661 662 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
apinis
Долгожитель форума

Latvija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 725
Mīļie domubiedri! Priecīgus Ziemassvētkus!
Владимир Иванов
Долгожитель форума
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1561

apinis написал:
[q]
Mīļie domubiedri! Priecīgus Ziemassvētkus!
[/q]

Спасибо от Пскова ! И с взаимными поздравлениями с Рождеством !
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
KZev
Почетный участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 93
Здравствуйте! Кажется нашел записи о рождении прапрадеда и его сестры, правильно ли я понял что отец Юстин и мать София из Миклашевских?
Можете помочь пожалуйста разобрать что за застенок и кто присутствовал при крещении?

Заранее благодарен.

Прикрепленный файл: vgdlukas.jpg
---
Лукашевич, Литынские, Миклашевич, Войткевич, Корнилович, Здановские, Тарвид (Витебская Губ, Двинский Уезд;
Могилевская Губ., Оршанский уезд)
Лапины, Савичевы, Кобозевы, Ермаковы, Саломатины/Осхины, Кустовы/Костины (Тамбовская Губ.)
reinisn
Долгожитель форума

Рига
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 753
KZev

София из Миклашевичей

Восприемники:

Андрей Шацкий
Каролина Бейнарович

Викентий Барановский
Каролина Антоневич

Застенок: Рогова

На современной карте: http://ej.uz/nnsx
---
Бураковские (Латвия),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
KZev
Почетный участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 93
reinisn
Большое спасибо!
---
Лукашевич, Литынские, Миклашевич, Войткевич, Корнилович, Здановские, Тарвид (Витебская Губ, Двинский Уезд;
Могилевская Губ., Оршанский уезд)
Лапины, Савичевы, Кобозевы, Ермаковы, Саломатины/Осхины, Кустовы/Костины (Тамбовская Губ.)
latgalec
Долгожитель форума
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 818
allivator вы спрашивали по поводу происхождения Жолнерчик: жолнер-это солдат на искаверканом польском, правильно было жолнеж, Ж на конце по польски пишертся RZ(отсюда и путаница при прочтении). Окончание -чик, характерно для балтийского населения витебской и виленской губерний. Я так понял что фамилию Жолнерчик следует переводить: "солдатик"

ГАНО ф Р-1 оп 3 Дело 203 По оптации польских граждан: 35) Жолнерчик Осип,
ГАНО ф Р-1 оп 3 Дело 158 По оптации польских граждан: 33) Жольнерчика Адольфа,

в обоих делах помимо Жолнерчиков есть Дедьверы-Зельверы они соседи по красноярскому краю, я думаю что это в делах по оптантам именно красноярские Жолнерчики-Ваши. После празндников я смогу это проверить и заказать копии дел.

Жовнеры - это совсем другая фамилия, она распространена в белорусской части витебской губернии...А в сибири ее представители оказались в одних деревнях с латгальцами.

https://forum.vgd.ru/10/53548/200.htm?a=stdforum_view&o= тут в посте за 18 января 2018г. краткий обзор документов по Жолнерчикам оптантам.
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
nattasha
Участник

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 21
Помогите,пожалуйста, прочитать запись. Я искала Эдду Каннеп (Edde Kannep), где-то 1818 г.р. родом из Нитауре. А нашла пока только это:
http://www.lvva-raduraksti.lv/...32447.html

кто там в записи такая "168. ??? Lotte Kannep ????
Мужчина под №168 (на кадре 76) имеет совсем другую фамилию
---
Мои корни - Авраменко, Уваров, Зуппе, Артёмчик, Серов, Титлов, Манешин, Федорович, Малицкий, Почиковский, Лапуцкий
Michael Nagel
Долгожитель форума

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4651
кадр 76
№168 Knecht Jahn Aschmann 1838 von dem Gute Moritzberg
Egils
Долгожитель форума
Egilio

Egils

Riga
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 471

nattasha написал:
[q]
кто там в записи такая "168. ??? Lotte Kannep ????
[/q]

nezamuzhnaja служанка
nattasha
Участник

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 21
[q]
nezamuzhnaja служанка
[/q]

Спасибо большое за перевод.
А её номер 168 имеет отношение к мужчине под номером 168? Это его служанка что ли или все таки родственница?
Этот Ян под номером 168 получается тоже служащий (Knecht )

Попутный вопрос. Я в ревизских сказках обычно перечни семей встречаю, а тут получается эта Лотта Каннеп ни к кому (с точки зрения родственных связей) не относится что ли? И почему в этой РС порядковые номера мужчин в таком разбросе?
---
Мои корни - Авраменко, Уваров, Зуппе, Артёмчик, Серов, Титлов, Манешин, Федорович, Малицкий, Почиковский, Лапуцкий
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 654 655 656 657 658  * 659 660 661 662 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈