На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Рига Сообщений: 1256 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 745
Наверх##22 декабря 2017 11:5222 декабря 2017 11:57
gala_i_r написал:
[q]
Кроме того, изначально, фамилии семей появились в Ревизских сказках с 1826 года. Возможно, их сразу присваивали родственникам?
[/q]
В Лифляндской губернии согласно утвержденным правилам фамилию выбирал глава семьи. При живом деде, её получали и сыновья, и внуки. Если отца не было в живых, самостоятельные братья могли выбрать разные фамилии. В некоторых случаях это правило не соблюдалось и фамилию присваивал волостной суд, писарь, а то и помещик по собственной прихоти.
В ревизских сказках разве не указывалось фактическое место жительства на момент проведения ревизии? Раз тот Абрамс записан вместе у Вашими, то очевидно с ними и проживал.
Да, все так. Но родственники ли эти Абрамсы или однофамильцы, которых приписали к одной семьей условных "Абрамс"? Мои были с кодом семьи 286. И вот в ревизии 1850 года "пришельцев" приписывают на другой хутор, но в тоже в семью 286. Потом, в 1856 году также приписывают пришлых племянниц...
Наверх##28 декабря 2017 14:0828 декабря 2017 14:16
Здравствуйте! Кажется нашел записи о рождении прапрадеда и его сестры, правильно ли я понял что отец Юстин и мать София из Миклашевских? Можете помочь пожалуйста разобрать что за застенок и кто присутствовал при крещении?
allivator вы спрашивали по поводу происхождения Жолнерчик: жолнер-это солдат на искаверканом польском, правильно было жолнеж, Ж на конце по польски пишертся RZ(отсюда и путаница при прочтении). Окончание -чик, характерно для балтийского населения витебской и виленской губерний. Я так понял что фамилию Жолнерчик следует переводить: "солдатик"
ГАНО ф Р-1 оп 3 Дело 203 По оптации польских граждан: 35) Жолнерчик Осип, ГАНО ф Р-1 оп 3 Дело 158 По оптации польских граждан: 33) Жольнерчика Адольфа,
в обоих делах помимо Жолнерчиков есть Дедьверы-Зельверы они соседи по красноярскому краю, я думаю что это в делах по оптантам именно красноярские Жолнерчики-Ваши. После празндников я смогу это проверить и заказать копии дел.
Жовнеры - это совсем другая фамилия, она распространена в белорусской части витебской губернии...А в сибири ее представители оказались в одних деревнях с латгальцами.