Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
| _julik_ Начинающий
Москва Сообщений: 32 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 24 | Вверх #
18 августа 2017 18:38 campsis59 написал: [q] Наверное-разные люди-Фридрих и Кристоф[/q]
и у них двоих жены одинаковые? по фамилии Небель? Все дети в ревизии 1834 - указаны детьми Йогана Кристофа. других детей с таким же именами нет - и потом в Москве, Петербурге (потом в Берлине), Варшаве - только потомки этих троих (Фридриха, Эрнста и Карла) с такой фамилией. В Латвии такой фамилии больше не было, или я не нахожу. | | |
| reinisn Долгожитель форума
Рига Сообщений: 1259 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 753 | Вверх #
18 августа 2017 23:59 KathaRina N написал: [q] В соседней теме мне помогли найти населенный пункт Rudeni (который не существует на сегодняшний день). Теперь прошу помощи в определении прихода, к которому он мог относиться.[/q]
Rudeņi и соседние деревни к Латвии вроде присоединили в 1921 году. До того это была Литва, а раньше Ковенская губерния, во времена которой ближайший приход (как лютеранский, так и католический) был в Жеймелисе. В межвоенный период, предположу, что это был приход Бауски. --- Бураковские (Латвия),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
KathaRina NДолгожитель форума  Москва Сообщений: 449 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 166 | Вверх #
23 августа 2017 12:27 reinisn написал: [q] был в Жеймелисе. В межвоенный период, предположу, что это был приход Бауски. [/q]
Огромное спасибо! --- Энынь/Ennin/Enning/Eniņš - Латвия
Славинские/Slawinsky/Slavinskis - Литва/Латвия
Стукаловы, Репины, Каверины, Журавлевы - Воронежская обл.
Зятьковы - Смоленская обл.
Жуковы - Костромская обл.
Гаврилюк - Волынь и Галиция
Пальчук - Волынь
| | |
| KZev Почетный участник
25 августа 2017 13:45 25 августа 2017 13:45 Здравствуйте! Интересуюсь Литынскими/Лютинскими, их довольно много в Bērzgales (pie Rēzeknes). В некоторых записях указан фолькварк или застенок Видни, но я его не смог найти, думал что неправильно писали и на самом деле Видно, но Литынских там не нашёл. Подскажите пожалуйста где в переписи этот застенок или фолькварк можно найти? Смотрел в Списке населённых мест Витебской губернии.
  --- Лукашевич, Литынские, Миклашевич, Войткевич, Корнилович, Здановские, Тарвид (Витебская Губ, Двинский Уезд;
Могилевская Губ., Оршанский уезд)
Лапины, Савичевы, Кобозевы, Ермаковы, Саломатины/Осхины, Кустовы/Костины (Тамбовская Губ.) | | |
| apinis Долгожитель форума
Latvija Сообщений: 1586 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 725 | Вверх #
25 августа 2017 14:08 KZev написал: [q] [/q]
Видно - в старих документах на русском и польском. По латишски - Vidne, по латгальски - Vidņa. Вечером посмотрю свои записи, в каком деле перепись, но кажется, Лютинских там небыло | | |
25 августа 2017 17:58 KZev написал: [q] Здравствуйте! Интересуюсь Литынскими/Лютинскими, их довольно много в Bērzgales (pie Rēzeknes). В некоторых записях указан фолькварк или застенок Видни, но я его не смог найти, думал что неправильно писали и на самом деле Видно, но Литынских там не нашёл. Подскажите пожалуйста где в переписи этот застенок или фолькварк можно найти? Смотрел в Списке населённых мест Витебской губернии.
[/q]
Всетаки в Видне есть Ваши Лютинские. Смотрите перепись Rēznas (Rozenmuižas) pagasts, Дело 172 -1, 52,53 стр. http://www.lvva-raduraksti.lv/...34518.html | | |
| KZev Почетный участник
27 августа 2017 23:11 Здорово! Большое спасибо. Только теперь понять кто они. Тех кого я знаю это Лютинский Иван (Ян) Осипович, родился в Лифданишках в 1900, но не нашёл записи о его рождении. Ещё прапрабабушка была в девичестве Литынская/Лютинская Викентия Викентьевна. --- Лукашевич, Литынские, Миклашевич, Войткевич, Корнилович, Здановские, Тарвид (Витебская Губ, Двинский Уезд;
Лапины, Савичевы, Кобозевы, Ермаковы, Саломатины/Осхины, Кустовы/Костины (Тамбовская Губ.) | | |
28 августа 2017 12:39 KZev написал: [q] [/q]
Лютинский Иван Осипович Родился в 1900 г., Витебская губ., Двинский уезд, застенка Лифданишки; поляк; б/п; нормировщик отдела главного механика завода № 211. Проживал: г. Ленинград, Лесной, Муринский пер., д. 6б, кв. 11.. Арестован 19 октября 1937 г. Приговорен: Комиссия НКВД и прокуратуры СССР 28 октября 1937 г., обв.: 58-9-11 УК РСФСР. Расстрелян 1 ноября 1937 г. Источник: Ленинградский мартиролог: 1937-1938 | | |
campsis59Долгожитель форума Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 11524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4562 | Вверх #
28 августа 2017 12:55 и не обязательно.то он 1900год-ищите +_5лет а Лифданишки-там наверное рождение Осипа | | |
| KZev Почетный участник
28 августа 2017 20:31 apinis написал: [q] [/q]
Да, да, я уже находил эту запись в мартирологе, пытался связаться с Разумовым А.Я., он мне уже раньше помогал с поиском другого родственника, но насчёт Лютинского писал раза три, но пока без ответа. campsis59 написал: [q] [/q]
Буду искать лучше, но в Rezeknes-Reznas нечего особого не находил как и в Верхнедвинском. --- Лукашевич, Литынские, Миклашевич, Войткевич, Корнилович, Здановские, Тарвид (Витебская Губ, Двинский Уезд;
|