Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 638 639 640 641 642 * 643 644 645 646 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
_julik_
Начинающий

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 24

campsis59 написал:
[q]
Наверное-разные люди-Фридрих и Кристоф
[/q]

и у них двоих жены одинаковые? по фамилии Небель?
Все дети в ревизии 1834 - указаны детьми Йогана Кристофа.
других детей с таким же именами нет - и потом в Москве, Петербурге (потом в Берлине), Варшаве - только потомки этих троих (Фридриха, Эрнста и Карла) с такой фамилией. В Латвии такой фамилии больше не было, или я не нахожу.
reinisn

Рига
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 747

KathaRina N написал:
[q]
В соседней теме мне помогли найти населенный пункт Rudeni (который не существует на сегодняшний день).
Теперь прошу помощи в определении прихода, к которому он мог относиться.
[/q]

Rudeņi и соседние деревни к Латвии вроде присоединили в 1921 году. До того это была Литва, а раньше Ковенская губерния, во времена которой ближайший приход (как лютеранский, так и католический) был в Жеймелисе. В межвоенный период, предположу, что это был приход Бауски.
---
Бураковские (Латвия),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
KathaRina N

KathaRina N

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 163

reinisn написал:
[q]
был в Жеймелисе. В межвоенный период, предположу, что это был приход Бауски.
[/q]

Огромное спасибо!
---
Энынь/Ennin/Enning/Eniņš - Латвия
Славинские/Slawinsky/Slavinskis - Литва/Латвия
Стукаловы, Репины, Каверины, Журавлевы - Воронежская обл.
Зятьковы - Смоленская обл.
Жуковы - Костромская обл.
Гаврилюк - Волынь и Галиция
Пальчук - Волынь
KZev

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 93
Здравствуйте! Интересуюсь Литынскими/Лютинскими, их довольно много в Bērzgales (pie Rēzeknes). В некоторых записях указан фолькварк или застенок Видни, но я его не смог найти, думал что неправильно писали и на самом деле Видно, но Литынских там не нашёл. Подскажите пожалуйста где в переписи этот застенок или фолькварк можно найти? Смотрел в Списке населённых мест Витебской губернии.

Прикрепленный файл: vgd2.jpgvgd1.jpg, 95015 байт
---
Лукашевич, Литынские, Миклашевич, Войткевич, Корнилович, Здановские, Тарвид (Витебская Губ, Двинский Уезд;
Могилевская Губ., Оршанский уезд)
Лапины, Савичевы, Кобозевы, Ермаковы, Саломатины/Осхины, Кустовы/Костины (Тамбовская Губ.)
apinis

Latvija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 723

KZev написал:
[q]
[/q]

Видно - в старих документах на русском и польском. По латишски - Vidne, по латгальски - Vidņa. Вечером посмотрю свои записи, в каком деле перепись, но кажется, Лютинских там небыло
apinis

Latvija
На сайте с 2009 г.

KZev написал:
[q]
Здравствуйте! Интересуюсь Литынскими/Лютинскими, их довольно много в Bērzgales (pie Rēzeknes). В некоторых записях указан фолькварк или застенок Видни, но я его не смог найти, думал что неправильно писали и на самом деле Видно, но Литынских там не нашёл. Подскажите пожалуйста где в переписи этот застенок или фолькварк можно найти? Смотрел в Списке населённых мест Витебской губернии.

[/q]

Всетаки в Видне есть Ваши Лютинские. Смотрите перепись Rēznas (Rozenmuižas) pagasts, Дело 172 -1, 52,53 стр.
http://www.lvva-raduraksti.lv/...34518.html
KZev

На сайте с 2016 г.
Здорово! Большое спасибо. Только теперь понять кто они. Тех кого я знаю это Лютинский Иван (Ян) Осипович, родился в Лифданишках в 1900, но не нашёл записи о его рождении. Ещё прапрабабушка была в девичестве Литынская/Лютинская Викентия Викентьевна.
---
Лукашевич, Литынские, Миклашевич, Войткевич, Корнилович, Здановские, Тарвид (Витебская Губ, Двинский Уезд;
Лапины, Савичевы, Кобозевы, Ермаковы, Саломатины/Осхины, Кустовы/Костины (Тамбовская Губ.)
apinis

Latvija
На сайте с 2009 г.

KZev написал:
[q]
[/q]

Лютинский Иван Осипович
Родился в 1900 г., Витебская губ., Двинский уезд, застенка Лифданишки; поляк; б/п; нормировщик отдела главного механика завода № 211. Проживал: г. Ленинград, Лесной, Муринский пер., д. 6б, кв. 11..
Арестован 19 октября 1937 г.
Приговорен: Комиссия НКВД и прокуратуры СССР 28 октября 1937 г., обв.: 58-9-11 УК РСФСР.
Расстрелян 1 ноября 1937 г.
Источник: Ленинградский мартиролог: 1937-1938
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4430

и не обязательно.то он 1900год-ищите +_5лет
а Лифданишки-там наверное рождение Осипа
KZev

На сайте с 2016 г.

apinis написал:
[q]
[/q]

Да, да, я уже находил эту запись в мартирологе, пытался связаться с Разумовым А.Я., он мне уже раньше помогал с поиском другого родственника, но насчёт Лютинского писал раза три, но пока без ответа.

campsis59 написал:
[q]
[/q]

Буду искать лучше, но в Rezeknes-Reznas нечего особого не находил как и в Верхнедвинском.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 638 639 640 641 642 * 643 644 645 646 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈