На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Нажмите на квадратик рядом.он увеличивает в три раза А зачем Вам центры? есть Латвийский исторический архив и Мы!! Обращайтесь к любому!
[/q]
Нажимала конечно )). Увеличивать - увеличивает, но разборчивости не прибавляет ((. Я сейчас с планшетом, компьютер до 11 мая далеко, мне не проиллюстрировать
Я не нашла конкретной записи которую предполагаю имеющей отношение к прародителям. И нашла просто однофамильцев ... Новорожденных с такой же фамилией - там где списком. Не одного. Думала посмотреть предметно каждого, а потом если там указано местожительства - найти перепись всей семьи по каждому новорожденному Это умучаешься отвечать ((. Мне просто неудобно даже думать о том, чтобы всех беспокоить на каждую запись, потом на следующую и так далее (( Я же ищу вслепую, даже пресловутое 'уроженец' похоже оказалось фикцией ((. Книги за 1891 записей о рождении ребёнка с такой фамилией в Старощиках не содержат (( . А Архив любезно предложил мне поискать самой )). Я в общем намёк уловила )).
Polina_L Мы тоже искали сами годами! если за 1891год нет-значит есть рождение Каспера на 20-30лет раньше или 1891+_5лет а куда и когда уехал Ян Касперович?
Polina_Lhttp://www.lvva-raduraksti.lv/...10369.html кадр245запись30 1904год рождение Вероники у крестьян Кульневской волости Каспера и Франциски Войтананов вдеревне Лешки сего прихода-Сарканского
Я наверно расслабилась с поиском другой ветви в Эстонии )). Там было как то просто - как только я нашла место рождения - загруженная метрическая книга по деревне сразу же дала список всей семьи )).
До поисков Каспера на -20-30 лет я ещё с духом не собралась, а -+5 лет проверила В 1923 он живёт в Петербурге-Ленинграде уже. И в 1931 в Петербурге же умирает и похоронен. Как попал в Петербург - документов нет. Со слов - в составе расформированного полка Латышских стрелков. Но попытки поиска там - пока в тупике. Петербургский военный архив очень закрытое заведение - ничего в интернет не выкладывает и на письма не отвечает
Почему то на Вашем принскрине я вижу написанное лучше, чем у себя на максимальном увеличении... У меня картинка вот такая... Увеличение делает у меня текст малоразборчивым, а у Вас - наоборот! Может у меня что то не так загружается?
Если известно, где Ваш Каспер работал в Петербурге, посмотрите картотеку предприятия в ЦГА на Антонова-Овсеенко, если к тому же он был членом РКПб, то в Партийном архиве на Шпалерной (там может быть или партийная карточка, или персональное дело), если известно точно, где жил в Питере - то можно смотреть или домовые книги, или списки плательщиков подоходного налога (это тоже в ЦГА). В списках плательщиков обычно и место работы указывалось.
--- Старая Латвия - ищу сведения о предках семей Захаревич, Дывман, Лайзан 1812 -1935 годы, Режица Виляны Тискады Рига Павры Дзениголы
Polina_L Вам же уже обратили внимание, что не плюсом слева надо увеличивать, как у Вас на картинке, а вверху справа около номеров кадров нажимать на квадратик - там один маленький, а другой большой, тот увеличивает в 3 раза!
Можете не проверять эту деревню Лешки, в переписи их там нет, видно временно жили, может, будучи батраками, каждий год меняли место жительства и хозяина, по этому не так просто найти. Списки Сарканьского прихода я делал для Ciltskoki.lv, их там нет, так же как в переписи населения по Кульневской волости
загруженная метрическая книга по деревне сразу же дала список всей семьи )).
[/q]
Никакая метрическая книга не даёт список всей семьи. Это вы смотрели не метрики, а списки прихода. Аналогичное естьи по Латвии, может быть, не по всем населённым пунктам. Но это уже другой вопрос.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я прочитала текст? Вот, что удалось разобрать мне: "Давид Абрам Миров резекнецкий мещанин вступил в первый брачный союз с девицей резекнецкая мещанка Зельда Ицыковна Левина." Не могу разобрать, кто записан в свидетелях: Абрам Симуни(?) и Ицык Левин? Если я правильно понимаю, то в свидетелях у невесты был её отец (знаю, что у иудеев это возможно).