На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Они мне сказали, что не зная места рождения найти очень сложно, они помочь не могут, но я сама на raduraksti могу поискать. Я так поняла что с дурацкими вопросами это не к ним и искала сама где могла. Вот нашла место рождения, записанное со слов прапрадеда при предоставлении жилья. И опять записи о рождении найти не могу ((. Даже с местом рождения (( Думаете можно снова написать в архив? Они не посчитают что я бесцеремонная надоеда?
Ничего я не нашла(((. Архив сказал 'идите смотрите raduraksti' С тех пор я искала сама, писала в другие архивы и вот мне прислали бумажку с местом, записанным со слов
Метрические книги велись в приходах, а не в деревнях и городах. Ваши Старощики в пригороде Резекне. Скорее всего принадлежали к какому-нибудь резекненскому приходу. Нужно знать вероисповедание или искать во всех подряд.
Там написано дословно 'Войтан Иван (так в документе) Касперович, 1891 года рождения, уроженец деревни Старощики Розолийской волости Ряжского уезда Витебской губернии'
Метрические книги велись в приходах, а не в деревнях и городах. Ваши Старощики в пригороде Резекне. Скорее всего принадлежали к какому-нибудь резекненскому приходу. Нужно знать вероисповедание или искать во всех подряд.
[/q]
Я готова просмотреть все вероисповедания(католиков я уже проглядела😏, хотя по фамилии на евреев или православных не очень похоже, да и у бабушки остался католический крестик) Но приходы Резекне как идентифицировать? Все, что содержит слово Резекне?
Старощики - деревня в Розенмуйжской (Rozenmuižas, Rēznas) волости Режицкого уeзда, Режицкий католический приход, деканат Rērzeknes-Rēznas. Вашего Яна (Ивана) в 1891 году не вижу, возможно год ошибочний, надо смотреть другиэ года. Фамилия, имя, отчество латгалские, так что 100 % католики